致近期來蓉及返蓉人員的一封信

2020-02-12 09:38:02 | 來源:四川在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  四川在線消息(記者 程文雯)2月11日,成都市新冠肺炎疫情防控指揮部發佈《致近期來蓉及返蓉人員的一封信》

  近期來蓉及返蓉的朋友:

  春節剛過,您又踏上了來蓉行程。也許您是重返工作崗位,即將為新的一年奮鬥;也許您是途經成都,還要去往其他地方為工作奔波;也許您是到蓉城尋找新的工作機會……無論您來蓉的原因是什麼,都是我們的家人和朋友。

  如您所知,新冠肺炎疫情發生以來,疫情發展時刻牽動著我們的心。在黨中央國務院和四川省委省政府堅強領導下,市委市政府團結帶領全市人民正在有力有序地開展防疫阻擊戰。但同時也要看到,成都作為人口流動遷入遷出的雙向樞紐,疫情防控形勢依然嚴峻。

  成都發展離不開您的辛勤付出,打贏這場疫情阻擊戰,更需要您的支持和配合。為了您和家人的生命健康,守護好我們的共同家園,我們希望您做到:

  一、請您來蓉後第一時間到實際居住社區(村)、所在工作單位指定地點登記備案,如實填寫近期活動行程和身體健康狀況,並積極配合各檢疫點工作,主動接受體溫檢測。

  二、如果您來蓉前14天內有湖北等疫情高發地區旅居史,或與疫情高發地區人員有接觸史,請您務必居家隔離醫學觀察14天。期間如出現發熱、咳嗽等症狀,請第一時間告知所在社區和基層醫療衛生機構。

  三、我們積極提倡各行業“非必要不聚集”。採取線上辦公、彈性工作。如果您的單位(企業)已獲准復工,請在工作場所正確佩戴口罩,與他人儘量保持1米以上距離;儘量選擇步行、騎行或私家車出行,確需乘坐公共交通工具時,請一定要全程佩戴口罩。

  四、疫情期間,請保持簡約的生活方式,因為少一次接觸,就少一分被感染的風險。對於上班族,我們提倡家庭和工作場所兩點一線。要少出門、不聚餐、不串門,不組織、不參與2個及以上家庭的聚集活動,不去人員密集場所,外出一定要記得佩戴口罩,回家立即洗手。

  五、保持積極樂觀的心態,堅定戰勝疫情的信心。

  我們堅信,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在四川省委省政府、市委市政府的統籌指揮下,有您的參與,我們並肩奮戰、戮力同心、同舟共濟,一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰!

  祝大家新的一年身體健康、闔家幸福!

  成都市新冠肺炎疫情防控指揮部

  2020年2月11日

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。