蓉城復蘇|農資送到家 成都青白江春耕防疫兩不誤

2020-02-13 15:52:17 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(楊建昆):2月10日一大早,成都市青白江區供銷聯社農資配送中心的工作人員史本新和同事就開始忙碌起來,他們要抓緊把兩噸複合肥和一些玉米種子裝車送到城廂鎮沿沱村華之順農業有限公司。

  “目前是疫情防控的特殊時期,只要通過電話預定,我們就會直接把化肥、農藥、種子等農資直接送到村民家門口。”史本新說,為抓好疫情防控期間春耕備耕,成都青白江區供銷聯社農業服務公司制定了詳細的工作方案,調查了解新型農業經營主體當前蔬菜生產農資需求情況,實行肥料、農藥直調直配。

  在位於姚渡鎮的成都市青白江區供銷聯社農資配送中心倉庫內,各類化肥、農藥、種子等擺放有序。春節前,該配送中心已儲備各類化肥3215噸、農藥23噸、種子12噸、農膜11噸,確保春耕需求,同時,還增加了消毒液、噴霧器等防疫物資的市場供應,滿足老百姓居家及農業生產日常防疫需求。從1月28日到2月10日,成都市青白江區共配送肥料18.23噸、農藥1.76噸、種子0.87噸,為全區穩定農產品市場供應奠定了基礎。

  據了解,為避免交叉感染,在疫情防控期間,成都市青白江區還暫停了農資產品促銷活動;同時,壓實網點工作責任,規範全區72個村級綜合服務社的農資產品銷售工作,統一市場價格,不漲價,不囤貨;對農業服務公司涉及的農資服務中心展廳、倉儲、辦公區,實施內外全面消毒,進一步強化經營網點的環境衛生管控。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。