“一企一組”精細化服務 成都天府國際生物城科學引導企業有序復工

2020-02-13 15:13:14 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

企業復工 供圖 成都高新區黨群工作部宣傳處

  國際在線四川報道(劉世光):問詢、登記、監測體溫、全身消毒……2月12日,在位於成都天府國際生物城的康諾亞生物醫藥科技(成都)有限公司(以下簡稱:康諾亞)門口,工作人員正有序、細緻地開展安全防護工作,確保員工排查登記到位,安全防控不留死角。

  康諾亞是成都天府國際生物城春節後復工的第一家企業。為有效防控新冠肺炎疫情擴散,保障企業員工的生命安全和身體健康,成都天府國際生物城正全面加強企業復工指導,為企業復工提供“一企一組”精細化服務、引入京東方醫院醫療專家參與指導,建立聯防聯控協同機制,持續做好復工企業疫情防控監管和保障,實現疫情防控和企業恢復生產兩不誤。

  “一企一組” 為企業復工提供精細化服務

  成都天府國際生物城提前對園區每個企業都進行了摸排,根據企業復工需求與復工條件,與企業溝通復工時間。每個企業的復工時間都是雙方共同協商確定的,企業做好防疫準備後才可復工。

  據悉,按照相關要求,成都天府國際生物城向園區企業下發了企業復工相關事宜的通知,併為企業復工提供“一企一組”精細化服務,確保企業員工排查登記到位、防控措施到位。

  2月3日,在康諾亞正式復工的前一天,成都天府國際生物城企業復工核查專家組就來到康諾亞,現場指導核查企業疫情防控和生產組織準備情況。

  成都天府國際生物城分別選派兩名聯絡員進駐每一家待復工企業,提前幫助企業做好防控方案、應急預案、物資儲備、人員排查等準備工作,在守住疫情防控底線的前提下,儘快推動企業復工。一旦企業開工要件具備,成都天府國際生物城可實現即刻審查、當日批復,提升復工效率。截至目前,成都天府國際生物城已復工及批准復工企業12家。

  聯防聯控 引入醫療專家參與指導

  為更好實現企業復工聯防聯控,成都天府國際生物城還通過與屬地鎮街、社區、公安、醫院等建立一體化信息共享和協同聯動機制,促進生產、交通、生活綜合管控,切實打通各項防疫復工舉措“最後一公里”。

  企業復工標準嚴格,核查指導專家組是否專業,成為其中的關鍵。為給企業復工提供專業指導,成都天府國際生物城企業復工核查專家組還邀請了來自成都京東方醫院的專家,其中多位專傢具有抗擊“非典”疫情的經驗。他們除參與企業復工核查工作外,還深入預開工企業進行疫情防控檢查。成都天府國際生物城對符合開工條件的企業出具預開工證明,方便企業組織員工儘快復工。

  據悉,成都天府國際生物城由成都高新區與成都市雙流區合作共建。除了京東方醫院,成都天府國際生物城還協調了成都市雙流區第二人民醫院開通綠色通道,以企業(項目)為單位集體預約,對返崗工人進行健康體檢,出具體檢報告。

  上門送餐和“互聯網+” 全方位做好復工保障

  企業復工後,如何做好復工防疫保障?企業復工並不意味著工作的結束,成都天府國際生物城企業聯絡員仍然會每日到企業現場進行核查,如果一旦發現不符合條件的情況,將要求企業立即整改或停工。

  同時,成都天府國際生物城還借助成都高新區疫情防控信息平臺及三大運營商平臺,在尊重用戶主觀意願的基礎上,開展小區住戶手機掃碼管理和復工人員軌跡追蹤管理,利用大數據助力疫情精準防控;通過生物城智慧工地平臺及人員實名制門禁系統,實時掌握復工人員信息,加強疫情防控監管;對所有進出園區車輛實施門禁噴灑消毒,加強安全防控。

  對於企業復工後的員工用餐問題,成都天府國際生物城協調了園區湖畔餐廳,開啟送餐服務。企業每日提前統計並告知當日用餐人數,由湖畔餐廳配送上門。這樣既可以保證企業員工用餐,又可以減少聚集。下一步,隨著園區員工的逐步回流,成都天府國際生物城還將通過錯峰用餐、分散用餐等方式,科學保障員工的用餐需求。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。