一封新加坡來信 書寫不被隔離的愛

2020-02-13 16:32:43 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川報道(劉世光):2月12日上午,成都市雙流區政府外辦工作人員鐘建收到一封特殊的感謝信。“特別時期,方顯真愛。四川成都有這樣積極、友善、認真的人民,我相信,你們一定能打贏這場疫情防控阻擊戰,四川一定會建設得越來越美好……”這封感謝信來自鐘建的新朋友——兩位剛剛結束“居家觀察期”,從成都返回新加坡的新加坡友人。

  近日,新加坡的李先生夫婦回國途中在成都雙流停留,因需要接受醫學觀察,暫時住在了成都雙流區設在某酒店的“居家觀察”服務點。

  “我們的探親簽證今天就到期了,可以幫助處理嗎?”“可否幫助辦理退票?”……接到通知後,鐘建和同事立即趕到該服務點。面對眼前焦慮不安的李先生夫婦,鐘建和同事們關懷地詢問,並承諾全力協助他們解決各種生活難題。

  在幫助李先生夫婦安頓好後,鐘建協同成都雙流區旅客服務組的工作人員兵分多路,生活保障小組負責協助採買生活用品,針對李先生夫婦提出的簽證延期、機票退票等訴求,服務組工作人員積極對接相關部門,第一時間解除了他們的後顧之憂。同時,在成都市政府外辦領事涉外處的幫助下,李先生夫婦還與新加坡駐成都總領事館取得了聯絡。

  每日定時的體溫監測、元宵節的暖心湯圓……入住指定“居家觀察”場所幾日後,李先生夫婦的情緒明顯好轉,過上了辦公加休息的充實生活。“多虧了工作人員的細心照顧,我們焦慮的情緒才得以緩解。”李先生說。

  在成都停留期間,李先生夫婦還結交了新朋友。“李先生好,今天感覺怎麼樣?”“有什麼事情需要溝通的,可以跟我說。”隨著時間推移,鐘建和李先生夫婦結下了深厚友誼。

  “四川有川劇、火鍋、大熊貓……”聊起四川特色,李先生夫婦如數家珍。李先生透露,他們本來就是成都的“粉絲”。成都人民的熱情、善良,讓人感動,下次一定要再來好好玩一趟。

  2月8日,在工作人員的幫助下,李先生夫婦踏上歸國之路。“加油!你們一定能戰勝疫情。”臨別前,李先生夫婦說。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。