成都錦江區:“五到戶”服務24小時不打烊

2020-02-13 16:48:54 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(劉世光):“實在是不好意思,又麻煩你們送菜來了,太感謝了。”2月12日一早,成都錦江區牛市口街道得勝街社區居家隔離的居民周大爺,對送菜上門的社區居家隔離群眾服務隊志願者連連感謝。

  年近80歲的周大爺,是社區重點關注的“一對一”居家隔離對象。他因呼吸道感染發燒在攀成鋼醫院隔離,經過兩次核酸檢查陰性後,轉入居家隔離。社區衛生服務中心每兩天上門檢查一次他的身體狀況。

  在成都錦江區各街道社區,像為周大爺一家這樣做好居家服務工作的例子還有很多,這也是錦江區街道社區服務居家隔離群眾一項重要的常態化工作。成都錦江區牛市口街道得勝街社區黨委書記劉鴻博說:“按照各級部署要求,我們組建了專門的服務隊伍,特殊困難戶採取‘一戶一策’,24小時服務不打烊,就是要當好隔離群眾的‘跑腿員’‘服務員’,打通群眾最為關心的服務保障‘最後一米’,讓隔離群眾感受到安心和暖心。”

  成都錦江區針對疫情防控期間,居家隔離或封閉管理導致群眾生活出行不便的情況,狠抓疫情防控與保障居民生活利益同步推進。按照街道社區人口數量等情況,成都錦江區在每個街道都成立了居家隔離服務隊,採取“五進服務”等多種方式,開展疫情防控宣傳、健康護理、心理諮詢、代購代送、法律知識宣講等貼心服務。目前,成都錦江區已在89個社區(院落)建立起各類服務隊300多支,覆蓋全區小區(院落)1200余個。

  成都錦江區牛市口街道成立了12支社區居家隔離群眾服務隊,創建12個微信服務群,每天堅持實行一名定點聯絡人配備到戶,一本防疫宣傳手冊發放到戶,一日兩次上門監測體溫管理到戶,一次生活必需品代購到戶,一個社區隔離群眾服務微信群溝通到戶。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。