蓉城復蘇|成都天府國際空港新城企業總部項目復工建設

2020-02-14 18:30:29 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20200214154759

項目建設現場 供圖 成都高新區黨群工作部宣傳處

  國際在線四川報道(劉世光):作為空港新城極具代表性的項目,企業總部項目已于2月10日正式復工建設,這既是成都高新區第一個復工的建設項目,也是成都東部新區三城兩園第一個復工的建設項目。

  截至目前,成都高新區已累計復工蒙彼利埃中小學、高新國際學校、長島二期、高新區體育中心工程、新川創新科技園三組團一小、新川創新科技園二組團一幼等15個建設項目,其中,高新南區、西區10個,空港新城5個,累計到崗2150人。

  優化流程 防疫復工和安全生產復工備案“二合一”

  空港新城在建項目眾多,為落實關於新冠肺炎疫情防控的要求,空港新城管委會要求所有在建項目必須制定疫情防控工作方案,在嚴格落實各項保障措施的前提下,提出復工申請,經審查同意並向屬地街道、鎮報備後方可復工。

  為提高復工審批效率,空港新城管委會聯合疾控部門和街道(鎮),對分別屬於衛生疾控部門和安監部門的申報業務,實行防疫復工和安全生產復工“二合一”備案,減少企業復工申請程序,審批時間壓縮了至少2個工作日以上。

  此外,空港新城各個項目與相關職能部門建立起了疫情防控聯動機制, 實行“五步工作法”,積極指導確保企業對送診就醫、臨時管控、排查上報、現場消殺、報請復工等各環節流程準確知曉,確保發現疫情時第一時間準確處置。

  最新防疫措施應用到位 項目實行封閉式管理

  據了解,企業總部項目實行封閉式管理,施工區和工人生活區位於一處區域,只有一個出入口。除了居住在當地的工人實行信息登記管理外,其餘工人都進行封閉式管理。為方便人員生活,工人生活區堶掄棪t有超市、洗衣房、茶水間、建設場所等生活配套設施。

  為保障建設進度,該項目在疫情暴發之初就對施工人員進行排查,要求所有人員自行隔離觀察。目前,該項目已有80名工人達到復工條件,將分批安排復工。針對居住在本地的施工人員通勤問題,項目安排了專車接送,最大限度降低工人復工途中感染風險。 

  此外,項目現場儲備了可用一週的口罩、護目鏡、消毒水等防疫物資,後續的物資正在積極採購中,保障項目現場防疫物資供應不中斷。

  成都天府國際空港新城相關負責人表示,將以企業總部項目復工為契機,與企業一道穩步有序推進各大重點項目復工建設,盡最大可能降低疫情對新城建設的影響,加快推進新城成型成勢,2月份,空港新城新建在建的40余個項目有望逐步復工。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。