四川31個縣摘窮帽 藏區所有貧困縣實現全域摘帽

2020-02-19 11:26:27 | 來源:四川在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  四川在線記者 侯衝

  2月18日,四川省人民政府發佈《關於批准敘永縣等31個縣(市)退出貧困縣的通知》,批准四川省瀘州市敘永縣等30個國定貧困縣,樂山市峨邊縣等1個省定貧困縣退出貧困縣序列。

四川省人民政府

關於批准敘永縣等31個縣(市)退出貧困縣的通知

川府函〔2020〕33號

  各市(州)、縣(市、區)人民政府,省政府各部門、各直屬機構:

  根據《中共中央國務院關於打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見》《中共中央辦公廳國務院辦公廳印發〈關於建立貧困退出機制的意見〉的通知》和《中共四川省委辦公廳四川省人民政府辦公廳關於印發〈四川省貧困縣貧困村貧困戶退出實施方案〉的通知》精神,瀘州市敘永縣、古藺縣,廣元市劍閣縣、旺蒼縣、蒼溪縣,樂山市馬邊彝族自治縣,宜賓市屏山縣,達州市萬源市、宣漢縣,巴中市平昌縣、通江縣,阿壩藏族羌族自治州黑水縣、壤塘縣、阿壩縣,甘孜藏族自治州雅江縣、道孚縣、爐霍縣、甘孜縣、新龍縣、德格縣、白玉縣、石渠縣、色達縣、理塘縣、巴塘縣、得榮縣,涼山彝族自治州木娷簽琣菄v縣、鹽源縣、甘洛縣、雷波縣30個國家級貧困縣和樂山市峨邊彝族自治縣1個省定貧困縣已達到貧困縣退出有關指標,符合貧困縣退出條件,經省人民政府研究,同意上述縣(市)退出貧困縣。

  四川省人民政府

  2020年2月18日

(轉)四川31個縣摘窮帽,藏區所有貧困縣實現全域摘帽

  四川歷年貧困縣摘帽一覽——

  2016年實現5個貧困縣摘帽:南部縣、廣安市廣安區、蓬安縣、廣安市前鋒區、華鎣市。

  2017年實現15個貧困縣摘帽:北川羌族自治縣、沐川縣、南充市嘉陵區、儀隴縣、巴中市巴州區、馬爾康市、汶川縣、理縣、茂縣、瀘定縣、合江縣、廣元市利州區、南充市高坪區、達州市通川區、巴中市恩陽區。

  2018年實現30個貧困縣摘帽:平武縣、廣元市昭化區、廣元市朝天區、青川縣、閬中市、南江縣、松潘縣、九寨溝縣、金川縣、小金縣、若爾蓋縣、紅原縣、康定市、丹巴縣、九龍縣、鄉城縣、稻城縣、樂山市金口河區、營山縣、高縣、筠連縣、珙縣、興文縣、岳池縣、武勝縣、鄰水縣、達州市達川區、開江縣、大竹縣、渠縣。

  2019年實現31個貧困縣摘帽:瀘州市敘永縣、古藺縣,廣元市劍閣縣、旺蒼縣、蒼溪縣,樂山市馬邊縣,宜賓市屏山縣,達州市萬源市、宣漢縣,巴中市平昌縣、通江縣,阿壩州黑水縣、壤塘縣、阿壩縣,甘孜州雅江縣、道孚縣、爐霍縣、甘孜縣、新龍縣、德格縣、白玉縣、石渠縣、色達縣、理塘縣、巴塘縣、得榮縣,涼山州木媬丑B鹽源縣、甘洛縣、雷波縣、樂山市峨邊縣。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。