成都啟動學校複學疫情防控產品供需“雲對接”活動

2020-02-20 18:14:26 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川報道(劉世光):2月20日,成都市學校複學疫情防控產品(服務)供需“雲對接”活動舉行。成都市各級財政、教育系統和相關機構、企業在線開展供需對接,以線上直播形式,正式發佈《成都市學校疫情防控場景企業能力清單》(下文簡稱《清單》),進一步暢通新冠肺炎疫情防控期間教育機構的政府緊急採購渠道,更多新技術、新產品、新服務在學校疫情防控和防疫物資儲備領域得到精準應用。

  《清單》共梳理出56家企業共計73個產品信息,涵蓋個體體溫監測、大流量多目標人員體溫監測、消毒防護等多種學校複學應用場景,推出包括紅外熱成像測溫設備、測溫安檢門、智慧消毒機器人、空氣消毒機等系列產品服務,其中不乏運用到大數據、雲計算、人工智慧、5G等前沿新技術。

  部分在蓉高校、成都市教育系統所屬學校(包括市屬高校、全市中小學、幼兒園)負責人與相關新經濟企業代表依託網絡視頻會議系統,通過PC端、手機端分散參會並在線開展供需對接。

  此次對接活動將進一步幫助學校全面獲取滿足學校防疫要求的創新產品(服務)的供給信息,同時也希望通過學校等單位緊急採購需求的釋放,用實際行動為創新企業紓危解困,增強市場信心。

  作為此次活動的配套服務,“成都市學校疫情防控場景企業能力清單”線上專題網頁平臺也在當天同步上線。平臺適用手機客戶端,詳盡展示了《清單》涉及企業產品功能介紹、應用案例    、供貨能力、產品單價以及企業地址、聯絡方式等詳細信息,並直接加載了留言諮詢和撥打電話功能,全面拓展供需兩方對接渠道。

  自新冠肺炎疫情發生以來,成都已相繼發佈《成都新經濟企業疫情防控“能力清單”》《成都新經濟疫情防控城市“機會清單”》兩份“清單”,涵蓋物資供應、輿情傳播、物流運輸、遠程診療、金融服務等各個行業領域,發佈各類清單信息共計325條,系列產品服務既滿足疫情防控各個場景需求,也為當地企業復工復產提供新場景、提供平臺和機會。

  此次《清單》發佈,既是對疫情防控期間,教育複學場景急需新經濟產品服務的具體回應,也是對《清單》中供需雙方精準匹配並實現落地的具體行動,加速了新技術新產品在各個行業領域的應用與實踐,努力做到疫情防控和企業發展“雙贏”。下一步,成都將整合更多新經濟企業力量,為更廣闊的行業需求場景精準提供產品服務,提振市場信心,實現高效有序發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。