蓉城復蘇丨成都彭州創新採用視頻評審 助力政府投資項目順利開工

2020-02-21 16:58:46 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(楊建昆):為做好新冠肺炎疫情防控工作,減少人員聚集,近日,成都彭州市政府投資項目評審中心創新採用視頻評審模式,開展政府投資項目可行性研究報告、投資概算、招標控制價等方面評審工作,助力政府投資項目順利開工。

  據了解,根據疫情防控相關要求,結合評審工作實際,彭州市政府投資項目評審中心會同相關諮詢機構,就疫情期間評審工作的開展進行會商,制定《彭州市政府投資項目評審中心疫情防控期間政府投資項目評審工作流程及操作辦法》,確定採用視頻會議模式開展評審工作,並對評審工作各重要環節進行創新。首先,彭州取消紙質資料傳遞模式,採用網絡傳輸方式,快速收集評審相關資料和材料,重要紙質資料以快遞模式傳遞。其次,彭州取消傳統現場踏勘模式,採用無人機或攝像機,對項目現場情況進行全方位錄製,將音視頻資料發送給專家及相關單位進行審閱。同時,彭州取消傳統座談會議模式,組織專家、業主單位、設計單位、編制單位、評審單位等相關人員,採用視頻會議模式,進行項目評審。

  截至目前,彭州市政府投資項目評審中心通過視頻評審模式,已完成彭州市三環路建設項目等5個項目投資評審工作,送審金額59.48億元,審定金額55.77億元,為政府節約財政資金3.71億元;同時,完成彭州市2019年湔江河道水毀堤防修復工程可行性研究報告評審工作。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。