蓉城復蘇丨成都錦江區“防疫機器人”上線 助力企業復工複業

2020-02-21 17:00:19 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

仁皒m地寫字樓大堂外的“防疫機器人” 攝影 譙茜蕓

  國際在線四川消息(劉世光 通訊員 譙茜蕓):目前,成都錦江區轄區各樓宇內的企業正逐步有序復工,作為人流高密度聚集區域,新冠肺炎疫情的監測預警及樓宇內工作人員的進出管控成為疫情防控的關鍵環節。成都錦江區在做好群防群控工作的同時,依靠科技力量,助力企業復工複業。 

  “36.7°,體溫正常;36.8°,體溫正常......”2月20日上午9時,成都錦江區仁皒m地寫字樓大堂外的這臺“防疫機器人”開始投入“工作”。它正在用紅外線實時監測播報每位進入樓宇的工作人員的體溫情況。 

  “進入仁皒m地寫字樓大門,必須經過‘多重關卡’,首先是機器人的紅外測溫,然後是工作人員對入樓人員進行手部消毒,停留1分鐘的同時,工作人員通過消毒地墊對入樓人員進行腳底消毒,最後,還要採用分散掃碼登記個人詳細信息。”仁皒m地寫字樓員工李先生表示,“按照寫字樓要求,平均每天要監測兩次體溫,比起人工監測體溫,這些智慧‘流程’讓復工人員更有安全感。” 

  據介紹,除了“防疫機器人”的加入,電子登記系統、智慧派梯系統、無接觸送餐服務等“智慧化”服務也受到了樓宇企業工作人員的好評。仁皒m地廣場物業服務中心在抗疫復工期間持續優化服務,採用分散掃碼登記,簡化入場簽到流程;為復工企業員工發放實名出入卡,便捷出入,倡導高效安全辦公方式;利用智慧梯控減少交叉接觸,根據各時段、各樓層人員使用情況,合理分配電梯,平均等待不超過27秒,杜絕擁擠排隊;開啟放心就餐之“透明廚房+無接觸配送服務”,從材料採購到製作,再到出品或外送,全程安檢受控。

  機器人的加入,智慧化的植入,讓“入樓”流程變得無接觸、高精度,同時還減少了現場排隊,提升了服務效率。下一步,成都錦江區將繼續與企業同心抗“疫”,全力以赴,共築安全有序的復工復產環境。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。