你笑起來真好看|三河村的笑臉,決戰脫貧攻堅的宣言
2020-08-08 15:24:35來源:華西都市報編輯:鄧超責編:胡曉萌

  蔣璟璟

  微笑是世上最美的語言,笑臉是人間最好的表情。

  你笑起來真好看!這一笑跨越千山萬水,這一笑穿過歲月經年。

  三河村的笑臉,燦爛悠長。一笑告別過往,一笑激勵當下,一笑憧憬未來。走出貧困的三河村,有了不一樣的“臉色”和“精氣神”。那些發自內心的會心微笑,自信而感人。

(轉載)你笑起來真好看|三河村的笑臉,決戰脫貧攻堅的宣言

2020年7月16日,吉好有果為同村小夥伴輔導作業

  如今的三河村,早已不是從前模樣。脫貧攻堅,舊貌換新顏,三河村只是眾多相似村莊中的普通一個。但對於生活於此的村民來說,所發生的一切又是那麼特別,那麼不可思議。

  三河村的故事,可以說是“脫貧攻堅”的典型實踐。戰勝貧困,從無捷徑。只需記住,有心人天不負,心到力到,水到渠成。復盤三河村的脫貧之路,太多的似曾相識,又有太多的經驗驗證。

(轉載)你笑起來真好看|三河村的笑臉,決戰脫貧攻堅的宣言

2019年春節,昭覺縣三河村,習總書記牽掛的村民吉好也求一家搬入新居

  “脫貧攻堅,教育先行”,如今三河村的很多孩子,都去了西昌等地的學校,接受著良好的教育;“完善基礎設施,築牢脫貧根基”,建好了新居住區、修好了新水泥路,這之後,宜居三河村有了實實在在的保障;“產業扶貧,精準脫貧”,大力發展特色種植養殖產業、培育鄉村旅遊,以此為契機,三河村村民們增收致富駛上了快車道……

  三河村脫胎換骨的變化再次表明,脫貧攻堅確有規律可循。咬定目標加把勁,矢志不渝敢擔當,那麼勝利的希望就在不遠處。陽光照在村莊,微笑映在臉上。新村子,新生活,你笑起來真好看。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。