老外在四川⑱|以色列駐成都總領事館副總領事崔梧蕤:成都的發展潛力很大
2020-08-18 15:38:16來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

  國際在線四川報道(張雅舒 劉浪濤):“在成都工作的這三年,我一直把這裡當作第二個家。成都有便利的交通、優秀的人才、宜居的環境,成都未來的發展潛力還很大。” 近日,以色列駐成都總領事館副總領事崔梧蕤在接受國際在線四川頻道採訪時,回顧了在成都的工作經歷,並對成都表達了自己的祝福和期待。8月底前,崔梧蕤將結束在成都的外交工作。

  成都是崔梧蕤駐外工作的第一站。2017年他來到成都,負責以色列駐成都總領事館西南片區的事務,主要涉及教育、文化、科技、農業等領域。“過去三年,我們同四川開展了多方面的交流合作,取得了明顯的成績。”崔梧蕤說。

  崔梧蕤介紹,在教育領域,以色列和四川的高校簽署了合作協議,以色列的海法大學、本·古埵w大學、希伯來大學等知名高校和四川大學、電子科技大學、西南財經大學等都建立了合作關係,每年有以色列的學生和老師來四川交流學習。在科技領域,2019年,四川省政府與以色列政府簽署了18項合作協議或備忘錄,涉及聯合研發、經貿投資、人才交流、技術引進等領域。在文化領域,以色列電影節在成都多次舉辦,此外,以色列的藝術團走進成都的書店、福利院和社區,給市民帶去表演,增進了兩地人民的相互了解和友誼。

  2018年9月26日,“成都-特拉維夫”直航正式首航,這不僅是中國中西部地區首條直飛以色列的航線,也是中國已有航線中到以色列距離最短的一條。崔梧蕤對這條航線的開通表示讚賞,他說,直航的開通不僅帶動了兩地旅遊業的發展,也讓更多以色列公司來成都投資建廠,已經有以色列公司在成都設立總部,通過成都把生意擴大至中國其他地區。

  對於今年中國提出的成渝地區雙城經濟圈建設,崔梧蕤表示很期待。他說,成都和重慶是中國非常重要的兩座城市,兩者有非常緊密的聯絡,成渝地區雙城經濟圈將進一步提升成都和重慶的地位。“成渝一小時通勤圈”建成後,將使成渝兩地的貿易往來、人文交流更加密切,也將給在成都和重慶投資的外國企業帶來便利。崔梧蕤說:“我們已經把這些信息提供給了以色列的企業,希望他們抓住機遇,加強同成渝的合作。”

  在成都工作的這三年,崔梧蕤看到了四川驚人的發展速度。他說,剛來成都那一年,幾乎每三個月就有一條地鐵線路開通,這是他難以想象的。如今的成都越來越國際化,天府國際機場將於2021年投入使用,四川的世界500強企業已達300多家。成都的高新區發展也很快,聚集了很多高科技企業,這是成都未來經濟的一大增長點。

  “對我來說,成都是一座非常不錯的城市。這座城市充滿創新和活力,各個領域都經歷著翻天覆地的變化。我很幸運能來成都工作。”崔梧蕤說,成都有悠久的文化、美味的食物、友好的人民,成都是他們一家生活過的地方,他一定還會再回成都看看。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。