評論:人民至上生命至上 堅決打贏防汛硬仗
2020-08-19 09:22:30來源:四川日報編輯:鄧超責編:胡曉萌

  本報評論員

  8月18日早上5時,四川省啟動Ⅰ級防汛應急響應。自8月11日8時啟動Ⅳ級防汛應急響應以來,四川防汛應急響應短短數日就升到最高級別,防汛形勢異常嚴峻。連日來,持續暴雨導致四川境內青衣江、大渡河、岷江、沱江、涪江、嘉陵江、黃河干支流等江河出現超警戒超保證水位,引發部分地區山體滑坡、泥石流等地質災害,一些地方交通中斷,人民財產受到損失,暴雨仍將繼續,我省各地仍將承壓。

  汛情就是命令,防汛就是責任。全省各地各部門要堅決貫徹落實習近平總書記關於防汛救災工作的重要指示精神和黨中央部署要求,堅持人民至上、生命至上,全力以赴做好抗洪救災各項工作,堅決打贏抗擊嚴重洪澇災害這場硬仗。

  人民至上、生命至上。當前做好防汛救災工作,是擺在面前的重大考驗和重要任務,必須嚴陣以待。省防汛抗旱指揮部已派出工作組、專家組赴一線組織指導救災工作,以確保防汛救災工作科學有效、精準應對。

  Ⅰ級防汛應急響應之下,必鬚根據形勢急事急辦、特事特辦,全力開展防汛救災工作。各地各部門要始終保持戰時狀態,時刻繃緊防汛減災這根弦,持續用力抓好監測、預警、避險、救災等各環節工作。在這一過程中,既提供資金支持,緊急調撥防災物資,又保證防汛用電需要;既暢通運輸,又做好疾控,及時組織指導救助受災群眾,編織聯防聯控的防汛救災工作網,最大限度保障人民群眾生命財產安全。

  關鍵時刻,黨員幹部顯擔當。各級黨組織要充分發揮堅強領導作用,廣大共產黨員要充分發揮先鋒模範作用,用責任和擔當築起守護人民群眾生命財產安全的銅棸K壁。只要全省上下萬眾一心、眾志成城,我們必能戰勝洪澇災害。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。