新形勢下企業香港上市新機遇論壇在成都舉行
2020-09-09 09:30:56來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

新形勢下企業香港上市新機遇論壇在成都舉行_fororder_供圖-成都市地方金融監督管理局

活動現場 供圖 成都市地方金融監督管理局

  國際在線四川消息(王亮):9月7日,由成都市地方金融監督管理局指導、泰和泰律師事務所主辦、川商總會協辦的“雙循環 雙引擎”——新形勢下企業香港上市新機遇論壇在成都市舉行。本次論壇邀請了香港同人融資、沙利文諮詢、泰和泰律師事務所及多家香港上市企業的嘉賓出席。

  論壇上,與會嘉賓們就“全球局勢和疫情下的赴港上市之路”“講好行業特色,提升企業估值”“香港上市規則重點解讀及常見問題解析”“港股上市的路徑、架構搭建”“赴港上市經驗分享”等議題進行了專題演講和熱烈討論,特別是對境外上市如何促進企業經濟轉型升級、支持創業創新展開了深入交流。

  近年來,成都市積極打造西部資本市場中心,深化境內外合作對接,提升資本市場外向度,並明確提出加強與國際資本市場的對接。港交所作為境外重要的證券交易市場,在推動資本形成、優化資源配置、建立現代企業制度、促進經濟結構轉型升級發揮了重要作用。在當前新形勢下,提高赴港上市公司質量、形成體現高質量發展要求的上市公司群體是資本市場發展的關鍵環節。

  來自成都市地方金融監督管理局有關數據顯示,截至2020年8月,成都市新增上市公司9家,位居中西部地區第一,境內外上市公司達114家,其中港股23家,主要分佈在物業管理、高速公路、教育、互聯網等行業,在港交所聆訊企業3家。

  活動主辦方相關負責人表示,從本次論壇的舉辦情況來看,說明了成都企業對赴港上市仍有較大的需求,也凸顯了成都企業在資本市場的活躍程度。支持成都企業和金融機構到香港交易所上市融資,擴大成都境外直接融資比例,對於成都完善資本市場體系,促進經濟“雙循環、雙引擎”良性發展有重要的意義。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。