老外在四川⑲|在成都開餐廳的以色列人艾維:美食無國界 希望把以色列的美食文化帶到四川
2020-09-16 10:02:27來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

老外在四川⑲|在成都開餐廳的以色列人:美食無國界 希望把以色列的美食文化帶到四川_fororder_艾維個人照-受訪者供圖

艾維個人照 受訪者供圖

  國際在線四川報道(張雅舒):今年是以色列人艾維(Avi Barzilay)來到成都的第8個年頭,他熱愛美食,用心做每一道菜,想把以色列美食帶到四川。艾維認為成都是一個美食之都,而成都人對於美食的包容和熱愛深深吸引了他,他想在這裡繼續自己的廚師夢想。

老外在四川⑲|在成都開餐廳的以色列人:美食無國界 希望把以色列的美食文化帶到四川_fororder_艾維的披薩店-攝影-張雅舒

艾維的披薩店 攝影 張雅舒

  艾維從小就喜歡美食,2004年他開始學習西餐製作,並在法國藍帶廚藝學院以色列分校上學時掌握了法式西餐的做法。畢業後,他又在德國、意大利、日本、加拿大等地工作,不斷學習借鑒各國菜肴。2012年,艾維在成都一個好朋友的西餐廳做廚師,此後,他又換了幾份工作,終於在2018年擁有了自己的披薩店。“每個廚師都想擁有一家屬於自己的餐廳。”艾維說,作為老闆,他可以做自己想做的菜。

老外在四川⑲|在成都開餐廳的以色列人:美食無國界 希望把以色列的美食文化帶到四川_fororder_艾維的披薩店入選大眾點評“必吃榜”攝影-張雅舒

艾維的披薩店入選大眾點評“必吃榜” 攝影 張雅舒

  艾維的經營理念是“菜品第一、賺錢第二”,他把菜品質量放在第一位,想把一流的披薩和正宗的以色列美食帶給顧客。“我們的食材都是上好的,香料也從國外進口,做最好的披薩,就要用最好的材料。”艾維說,他們的菜品定價也不貴,普通大眾都消費得起。此外,他還根據四川人的口味,在一些披薩中加入了四川辣椒。由於菜品新鮮味道正宗,餐廳裝修獨具以色列風情,店堛漸芛N一直很好。今年7月,艾維的“披薩先生”店入選了2020大眾點評“必吃榜”,全成都一共上榜58家。

  在成都做了8年廚師的艾維,對於四川和以色列的美食也有獨到的見解。他說川菜帶給人味蕾的衝擊非常強,豐富多樣的佐料讓食物美味可口,而以色列菜更看重食材本身,用最少的香料保留食材的原滋原味。儘管差別很大,但兩個地方的菜他都喜歡,他尤其喜歡火鍋、串串、回鍋肉、炸醬面等,下班後他常常跟妻子去吃串串,每逢過年還會在家做火鍋。

老外在四川⑲|在成都開餐廳的以色列人:美食無國界 希望把以色列的美食文化帶到四川_fororder_艾維在製作披薩-攝影-張雅舒-1

艾維在製作披薩 攝影 張雅舒

  艾維認為四川人和以色列人在吃飯上有一個共同點,就是“喜歡分享”。艾維說,人們來他餐廳吃飯都不是一個人,而是跟家人朋友一起。披薩也是一種注重“分享”的食物,一個人是吃不完的。“當你分享食物時,你會感覺很舒適,體會到美食帶來的快樂。我喜歡看到顧客一起分享討論美食。我們也會把以色列的文化歷史講給顧客聽。”在艾維看來,美食能增進人們之間的交流溝通。

  艾維認為成都是名副其實的美食之都,匯聚了很多好吃的美食。讓他印象深刻的是2019年5月舉辦的成都熊貓亞洲美食節,那時他是以色列分會場的廚師之一。“活動非常棒!我還想再參加一次!”原本不愛湊熱鬧的艾維對那次活動給予了高度評價。他說:“成千上萬的人前來品嘗美食,大家對以色列的美食和文化表現出了濃厚興趣,美食把世界各地的人聯絡了起來,這是一種非常特別的體驗。成都人很樂於嘗試新鮮事物,對美食的熱愛不分國界,只要是好的美食都認可。”

老外在四川⑲|在成都開餐廳的以色列人:美食無國界 希望把以色列的美食文化帶到四川_fororder_艾維和他的妻子-受訪者供圖

艾維和他的妻子 受訪者供圖

  從一開始不了解成都,到逐漸愛上成都,艾維深切體會到成都是一座“來了就不想走的城市”。他享受成都簡單愜意的生活,也感受到了成都的包容、開放、熱情。他在這裡組建了自己的家庭,擁有了自己的餐廳,一切都讓他很滿意。艾維說,他希望更多人來他餐廳吃飯,喜歡他做的披薩。同時,他也希望成都的未來發展得更好,越來越國際化。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。