四川工商學院:院長變主播 線上迎新生
2020-09-18 18:02:24來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

院長變主播 線上迎新生_fororder_四川工商學院直播迎新生-供圖-四川工商學院

迎新生直播現場 供圖 四川工商學院

  國際在線四川報道(宋書琦):為了家長能全方位了解入校流程及校園住宿、餐飲、教室、圖書館等情況,近日,四川工商學院宣傳部集合了多個直播平臺,在校內廣泛招募迎新主播志願者。

  據了解,這支10多人組成的獨特隊伍有來自學校的管理幹部,也有新生輔導員和迎新志願者等,他們除完成既定的迎新工作任務外,還要抽出時間,每天分三個時間段,全方位進行迎新各環節的直播。這些主播通過鏡頭帶領在校外的家長深入各個迎新點和各大場所,並在線解答新生和家長的疑惑。

  在迎新直播期間,四川工商學院計算機學院院長肖利群也變身主播,陪同新生走報到流程、尋訪學校標誌性建築、體驗校園生活;走進計算機學院各工作室,詳細地介紹了學院專業特色、學科優勢。肖利群院長鼓勵新生利用好優異的學習環境、先進的教學設備、高水平的師資團隊,刻苦學習,練就過硬的專業技能。據悉,本場直播點讚量超過1.4萬次。

院長變主播 線上迎新生_fororder_迎新直播-供圖-四川工商學院

迎新生直播現場 供圖 四川工商學院

  本次活動中,四川工商學院在官網、微信、微博、抖音等全媒體平臺及時推出迎新的各類短視頻、最美瞬間圖集、“網紅”食堂試吃活動、採訪合集等,用文字、圖片、視頻等多種形式,全面播報了這場“萬人迎新大戰”。

  此外,學校現代教育技術中心還推出了“工商e家”微信小程序,該小程序整合了迎新報到、學生工作、費用繳納、公寓管理、一卡通等多項業務,讓新生入校更智慧高效,還使得新生報到大數據可視化。

  此次迎新活動,該校秉承“一切為了學生,為了學生的一切”的服務理念,利用現代信息技術,全校總動員,及時優化流程、傳播信息,給新生和家長留下的良好的工商初體驗,成為迎新活動中一道亮麗的風景線。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。