四川省公安廳發佈全省國慶長假路況信息
2020-09-29 18:03:59來源:中國網編輯:鄧超責編:胡曉萌

  9月29日上午,四川省公安廳召開新聞通氣會,發佈國慶長假全省道路交通路況信息。

  隨著全省高速路網不斷密集拓展,預計今年“國慶、中秋”假期,除G5京昆高速公路成都——攀枝花段、成都——廣元段,G4218雅葉高速公路雅安——康定段,G4217蓉昌高速公路都江堰——汶川段,S2成巴高速公路成都——巴中段、S8成名高速公路成都——邛崍段等旅遊和出行熱點線路外,雲南、貴州、重慶、陜西、甘肅等省和直轄市方向進出川車流量也將明顯增加。

  9月30日——10月2日通過環蓉高速公路轉換前往景區以及進入成都市區車流將出現高峰;10月3日---10月5日前往周邊城市和風景區高速高速公路車流將出現高峰;10月6日——10月8日通過放射線高速公路返程車流將出現高峰。

  與此同時,公安廳將對部分車輛進行管制。10月1日至10月8日,全省高速公路禁止危險化學品運輸車通行,暫停對運輸超限超載不可解體物品車輛允許通行高速公路的意見反饋;10月6日至10月8日,實行每日12時至20時禁止三軸(含三軸)以上(不含鮮活農產品運輸車)重型貨運車輛進入高速公路的交通管制措施;各地公安交警支隊將根據轄區車流變化情況,適時採取臨時交通管控措施。

省內部分易擁堵路段

 

(轉載)四川省公安廳發佈全省國慶長假路況信息

 

部分高速施工路段

 

(轉載)四川省公安廳發佈全省國慶長假路況信息

 

  四川省各地市州也同步發佈相關路況信息。

  阿壩州管制路段

  1、國道213線汶川境內2125KM+200M(小地名:綿虒鎮高店大橋)橋面斷裂無法通行,所有車輛繞行都汶高速公路。

  2、G347線茂縣兩河口至黑水沙石多路段禁止四軸以上大型貨車通行。

  3、G247線九寨溝境內901KM+200M(小地名:勿角鄉蒲南橋)五類危橋禁止4軸(含4軸)以上大型貨車通行。

  4、G248線金川境內1036KM+610M(小地名:沙耳鄉沙耳大橋),1043KM+150M(金川縣城沐林大橋)四類危橋禁止4軸(含4軸)以上大型貨車通行。

  5、G347線阿壩境內2915KM+910M(小地名:查理鄉一號橋)四類危橋,2933KM+552M(小地名:查理鄉查理寺小橋)五類危橋,2976KM+304M(小地名:麥昆鄉麥坤小橋)五類危橋,2999KM+610M(小地名:甲爾多鄉甲爾多橋)四類危橋,3002KM+17M(小地名:甲爾多鄉正大橋)五類危橋,以上路段禁止4軸(含4軸)以上大型貨車通行。

  甘孜州管制路段

  9月30日0時至10月8日24時期間,甘孜州將對3軸以上(含3軸)重中型貨運車輛(運輸油料、鮮活農產品、郵政車輛除外),在部分路段進行交通管制,包含:國道318線(瀘定二郎山至理塘段)、國道350線(原省道303線轄區段)、國道248線(丹巴段)、國道317線(甘孜至爐霍段)、省道211線(丹巴至石棉段)、國道248線(新都橋至八美段)、雅葉高速4218(雅康高速段)線路。

  樂山市管制路段

  沐川縣

  (一)G213線K2506+253—K2557+000段(國道213線沐犍交界處羅家灣橋至五指山隧道段)

  管制時間:2020年9月21日零時起至2020年11月21日24時止。

  建議繞行路線:沐犍交界羅家灣橋至卡防坡段:通過五犍沐快速公路繞行;棗兒壩至三百步段:貨車從G213線弘航集團路口過橋經幸福大道櫻花公園路段至三百步繞行。

  G348線K1833+821至K1850+550(茨竹鄉五四村至黃丹大碑村)

  管制方式:茨竹鄉馬溝頭(K1841+584)往黃丹方向通行時間為每日上午6:00至10:00,下午19:00至21:00;黃丹水泥廠(K1851+500)往沙灣方向通行時間為每日上午10:00至下午13:00,下午21:00至23:00;每日下午13:00至19:00,除施工車輛外,嚴禁其他車輛通行。

  (二)S310線K274+600月亮灣大橋

  沐川至馬邊方向小車繞行路線一:沐川縣城——零公里(經新利路)——利店鎮(經國道348線)——馬邊縣城;

  沐川至馬邊方向小車繞行路線二:沐川縣城——芹菜坪(經沐武路)——武聖鄉(經新利路)——利店鎮(經國道348線)——馬邊縣城;

  沐川至馬邊方向繞行路線三:沐川縣城——永福鎮(國道213線)——五指山隧道——中都鎮——馬邊縣城。(該線路僅允許非機動車、摩托車和高度低於2.2米的小型汽車繞行)。

  五通橋區

  1.冠福路原老鷹坪煤礦段(K14+100-K14+160)

  管制時間:2020年9月26日至2020年10月10日,管制期限15天。

  建議繞行路線一:五通橋-冠福路-鄉道石踏路-沙灣

  建議繞行路線二:沙灣(樂沙大道)-樂山(進港大道)-五通橋(建議兩軸以上貨車採取繞行路線二)。

  2.進港大道末端至樂宜高速連接線路段正在進行道路施工。

  建議繞行路線:樂山往返五通橋的車輛可以由省道104線繞行。

  犍為縣

  塘壩至馬廟2KM處施工,請從臨時便道減速通行。

  峨邊縣

  S309線K358+200米(峨美路金岩鄉)。(劉映紅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。