攀枝花市米易縣委書記王飚:將繼續堅持米易特色陽光康養旅遊發展之路
2020-09-29 18:04:45來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

  國際在線四川報道:9月25日,2020四川省文化和旅遊發展大會在峨眉山市舉行。會上,第二批天府旅遊名縣新鮮出爐,攀枝花市米易縣位列其中。當天下午,米易縣委書記王飚接受了媒體集中採訪。

攀枝花市米易縣委書記王飚:將繼續堅持米易特色陽光康養旅遊發展之路_fororder_米易縣夜景-供圖-四川省文化和旅遊廳

米易縣夜景 供圖 四川省文化和旅遊廳

  米易縣位於四川省西南角、攀枝花市東北部,是“三皇五帝”之一的顓頊大帝誕生地,也是全國傈僳族“祖居聖地”,這裡居住著漢、彝、傈僳等26個民族。米易森林覆蓋率64.3%,負氧離子每立方厘米含量超過1500個,空氣質量優良率保持在99%以上,生態指數居全省第四,享有“內陸三亞”的美譽。

攀枝花市米易縣委書記王飚:將繼續堅持米易特色陽光康養旅遊發展之路_fororder_米易縣委書記王飚-供圖-四川省文化和旅遊廳

米易縣委書記王飚 供圖 四川省文化和旅遊廳

  “米易縣將依託海拔高度、溫度、濕度、潔凈度、優產度、和諧度這‘六度’,打造一個高品質的康養宜居地,使米易縣成為成都、攀枝花名副其實的‘後花園’。”王飚介紹,米易縣將圍繞“建設成渝地區陽光康養度假旅遊‘後花園’”定位,加快建設國際陽光康養旅遊度假目的地;持續做好“陽光”文章,深入實施康養旅遊產業“5115”工程,全力推進米易太陽谷、時光水街、撒蓮特色小鎮等農文旅融合項目建設,建成一批高品質康養特色小鎮、特色街區和旅居點,傾力打造聞者嚮往、來者依戀、居者自豪的國際陽光康養旅遊目的地,把米易建設成為成渝地區陽光康養度假旅遊“後花園”。

攀枝花市米易縣委書記王飚:將繼續堅持米易特色陽光康養旅遊發展之路_fororder_傈僳族-供圖-四川省文化和旅遊廳

傈僳族文化活動現場 供圖 四川省文化和旅遊廳

  此外,為進一步推動文化旅遊發展的新目標、新構想、新願景,米易縣將持續做響陽光米易品牌,讓“綠色、生態、有機、安全”成為米易農產品的硬性標準,真正讓米易的農產品成為成渝地區市場上的高端產品和搶手貨,把米易建設成為成渝地區重要的優質特色果蔬供應基地。

  “對於米易這類沒有名山大川、又缺名勝古跡的山區小縣,能榮獲天府旅遊名縣殊榮,這本身就是對我們的肯定,我們將繼續堅持米易特色陽光康養旅遊發展之路!”王飚說。(文 宋書琦)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。