泛長三角四川商會聯盟第九屆(成都)論壇在新都舉行
2020-09-29 18:06:22來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

  國際在線四川消息:9月28日,以“匯聚川商力量·共謀新都發展”為主題的泛長三角四川商會聯盟第九屆(成都)論壇暨新都區投資推介會在成都市新都區舉行,本次論壇是泛長三角四川商會聯盟首次回川舉辦。現場,來自浙江、上海、江蘇、安徽、山東、福建、江西、河南、湖北等9省市的川商名譽會長、會長以及川商企業代表應邀出席大會。

  四川省駐上海辦事處主任徐群在致辭中表示,希望各界商會聚力合作、信息共享互通、資源互補優化,發揮地域優勢,積極投入返鄉興業,促進四川家鄉建設。

  新都區委書記許興國表示,千百年來,一代又一代川商不畏艱險、披荊斬棘,衝破“蜀道難”的天險,用智慧和汗水開拓茶馬古道和南絲綢之路,造就了百業匯聚、萬商雲集的天府之國。進入改革開放時期,新一代川商傳承優良傳統,逐浪弄潮于浩瀚商海,涌現出一大批具有全國乃至全球影響力的企業和企業家,形成了執著果敢、百折不回,明禮誠信、厚德務實,開拓創新、義行天下的新時代川商精神。

  “一帶一路”倡議、長江經濟帶和成渝地區雙城經濟圈建設賦予了成都前所未有的機遇,“投資西部,首選成都”已經成為商界共識。新都作為成都中心城區,有著“城市長在公園”的宜居環境、“上下樓就是上下游”的宜業環境和“不叫不到、隨叫隨到、服務週到”的宜商環境,蘊含著巨大商機。

  新都區副區長彭茚在大會上對新都區經濟社會發展情況及投資新機遇進行了推介。新都現代交通產業功能區、區公園城市建設服務中心主要負責同志重點對軌道交通、航空產業、片區開發等進行了專題推介。同濟大學吳志強院士中心設計總監馮凡、成都睿合泰產城運營綜合服務機構副總經理何昕宇從不同角度分析了新都發展規劃、城市價值和未來發展趨勢。

  此次泛長三角四川商會聯盟第九屆(成都)論壇,旨在貫徹成渝地區雙城經濟圈建設與長三角一體化發展、長江經濟帶建設等國家重大區域發展戰略,積極響應省委、省政府關於川商返鄉發展的號召,在做強成都極核和主幹功能、推動新都高質量發展中貢獻川商力量,吸引更多企業關注新都、投資新都;凝聚川商力量,弘揚川商精神,暢想川商品牌,在經濟文化人文等各個領域加強交流合作的深度和廣度,共同譜寫合作共贏的新篇章。(文 劉世光)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。