“芙蓉花下 成都生活”第三屆天府芙蓉花節在成都武侯開幕
2020-10-22 09:22:48來源:中央廣電總臺國際在線編輯:馮巧鳳責編:胡曉萌

“芙蓉花下 成都生活”第三屆天府芙蓉花節在成都武侯開幕_fororder_1

活動現場 供圖 成都武侯區委宣傳部

  國際在線四川消息:10月21日,由成都市公園城市建設管理局、中國民主同盟成都市委員會、成都市武侯區人民政府主辦,以“芙蓉花下 成都生活”為主題的2020成都市第三屆天府芙蓉花節在成都天府芙蓉園正式拉開帷幕。本次活動將持續到11月21日。

  開幕式上,歌伴舞《芙蓉花開》拉開了活動序幕。歌伴舞《行香子·成都》、歌舞《夢想起航》、情景詩詞《蓉城,蓉城》等精彩節目輪番登場。

  據介紹,本次活動旨在通過融匯本土藝術與芙蓉文化,在音樂共鳴的混搭和衝擊中,呈現出音樂詩畫“花開滿城”的震撼效果,描繪出“綠滿蓉城、花重錦官、水潤天府”唯美畫卷。

  據悉,此次開幕式以芙蓉文化、天府文化、武侯文化及大運會為核心思想,以芙蓉花作為核心元素,同時融入成都及武侯元素,將整體流程分為三個篇章:《芙蓉花下,詩意武侯》《芙蓉花開,智慧武侯》《芙蓉綻放,活力成都》,整體情感層層遞進。其中,武侯區城市更新重點片區之一“她菑p鎮”設置的 “共享直播體驗間”“芙蓉花藝體驗區”,吸引市民駐足參觀、拍照留念。

  為落實成都市委、市政府關於“擦亮蓉城名片,打造芙蓉文化產業”的工作部署,芙蓉花節已經成功連續舉辦兩屆,形成了公園城市新的文化品牌,受到市民喜愛。2020年,成都在公園綠道、小遊園、微綠地、主要道路節點打造芙蓉花景(花徑)33個,打造芙蓉觀花節點,借力宣傳公園城市建設理念和成果,宣傳成都、宣傳大運秋季景觀,進行氛圍營造.

  成都武侯區相關負責人表示,芙蓉花是成都的市花,美麗、高潔,既是城市形象的重要標誌和特色名片,也是城市地域人文特徵的濃縮和象徵,同時還是城市精神文明建設水平的重要體現。而芙蓉花節作為成都武侯區深入實施“文化興區”戰略,擦亮“三國故里·天府文芯”的重要文創名片,是建設“天府旅遊名縣”和國家全域旅遊示範區而打造的特色IP。

  成都武侯區將以“天府芙蓉花節”為契機,進一步提升“文創武侯”品牌影響力,營造“生態蜀都,大美蓉城”的良好氛圍。同時,成都武侯區將進一步挖掘芙蓉資源、研發芙蓉產品、壯大芙蓉經濟,著力構建融合發展的產業鏈條,切實塑造“人城境業”和諧統一的城市形態。下一步,成都武侯區還將把更多的芙蓉花品種引入天府芙蓉園,向市民展示。(文 劉世光)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。