拓展招商引資渠道 成都彭州再締結2個國際友城
2021-07-27 19:29:45來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

  國際在線四川消息:7月27日,成都彭州市分別與墨西哥瓜納華托市、哥倫比亞派帕市舉行線上簽約儀式,簽署《建立友好合作關係備忘錄》。

拓展招商引資渠道 成都彭州締結2個國際友城_fororder_簽約現場-供圖-彭州市委宣傳部

簽約現場 供圖 彭州市委宣傳部

  墨西哥瓜納華托市位於墨西哥中部,距離首都墨西哥城370公里,是瓜納華托州的州府和墨西哥著名旅遊勝地。1988年,瓜納華托市的老城區和周邊的礦區被聯合國教科文組織評定為世界文化遺產。

拓展招商引資渠道 成都彭州締結2個國際友城_fororder_簽約現場-供圖-彭州市委宣傳部1

簽約現場 供圖 彭州市委宣傳部

  哥倫比亞派帕市隸屬於哥倫比亞博亞卡省,距離首都波哥大184公里,面積約305.9平方公里。派帕市是博亞卡省的旅遊之都,是有名的體育賽事之城、溫泉療養聖地。

  彭州市市長陳茂祿在兩場視頻會上分別向國際友城推介彭州外商投資環境和投資機遇,希望在積極構建中拉命運共同體良好機遇下,與墨西哥瓜納華托市、哥倫比亞派帕市深化經貿往來,增進人文交流,加強旅遊合作,實現共同發展。

  至此,彭州市已與全球16個國家建立19對國際友好(合作)城市關係,國際友城已成為彭州市開展對外合作、吸引外商投資的重要抓手,不少項目的合作就是在友城交往中促成的。

  在與國際友城交往過程中,彭州市積極向國際朋友“雲推介”彭州市外商投資環境,精準繪製“彭州國際友城產業地圖”,加快友城資源向經濟資源的轉化利用,更好服務全市高水平開放、高質量發展。

  下一步,彭州市將繼續拓展對外交流渠道,深挖外事資源,創新招商方式,通過“隔空對話”“隔屏交流”,積極與各國際友城溝通聯絡,爭取更多的招商線索,取得招商引資新突破。(文 楊宇航)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。