山東深挖新舊動能政策"金礦" 制定路線圖時間表

2018-03-09 09:09:03|來源:齊魯晚報|編輯:趙瀅溪 |責編:陳夢楠

  日前,山東省政府新聞辦舉行新聞發佈會,邀請省發改委負責同志權威解讀新舊動能綜合試驗區建設總體規劃和相關實施規劃、實施意見。

  目前,綜合試驗區建設總體規劃和相關實施規劃、實施意見已經發佈。國家賦予綜合試驗區一係列含金量高、可操作性強的政策,要求綜合試驗區在較短的時間內,儘快形成一批可複製、可推廣的經驗模式。省發改委副主任秦柯介紹,為了更好的將各項政策落到實處,實施意見將總體方案中的重大政策、重要舉措進行了梳理分類,共涉及創新、產業、財稅、金融、土地、開放、生態等各領域112項重大事項,其中包括重點政策42項、試點示範29項、重大項目29項。對這些事項,實施方案逐一明確了責任主體、任務目標和完成時限。

  秦柯表示,一類是對於國家已經明確支援的政策事項,我們將督促協調有關部門加快制定推進政策落實的路線圖和時間表,儘快全面落地。另一類,對於政策取向明確但表述比較原則的政策,我們將積極推動有關部門制定實施細則或配套政策,加強與國家部委溝通、銜接和爭取,趁熱打鐵,儘快做實。比如,結合稅制改革方向,統籌研究支援新舊動能轉換的稅收政策等,這都要求相關部門進一步研究細化,提出操作性強的具體措施,報國家批復同意後儘快實施,形成持續的政策疊加效應。

  發佈會上,省發展改革委副巡視員、新聞發言人關兆泉表示,去年以來,山東積極打造“審批事項少、辦事效率高、服務品質優”的政務環境,努力吸引各類創新資源、創業主體向山東集聚發展,取得了良好效果,但是與南方先進省份相比,還有較大差距。下一步,省委、省人大、省政府及各部門,將對現行地方性法規、行政規章、部門規定等進行全面清理,加快推進立改廢釋,通過制度創新,把該放的權力放出去,把該管的事情管好,提高服務企業、服務基層、服務群眾的效能。

  據省委、省政府部署,省新舊動能轉換戰略規劃領導小組已經更名為新舊動能轉換建設領導小組,辦公室設在省發改委,目前人員已全部到位,進入緊張的工作狀態。

  • 魯北片區特勤排開展為期一週的極限訓練
  • 青島:走進漢畫像磚博物館 探尋絲路印記
  • 濟南百脈泉:與趵突泉齊名並列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相臨沂市首屆“非遺”文化博覽會
  • 青島道路交通博物館:這些老物件你都見過嗎?
  • 青島勝利橋下的隱世美景:漫山遍野黃花開
  • 青島聖米埃爾教堂:古老建築一年四季都很美

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。