山東企業數量達232萬戶 房企新登記戶數增速較快

2018-04-16 09:01:18|來源:齊魯網|編輯:趙瀅溪 |責編:陳夢楠

  齊魯網4月15日訊(記者 何則偉)山東省工商局消息,一季度,山東新增企業10.1萬戶,企業數量達到232.7萬戶,其中“四新”經濟企業數量增長42.7%。

  山東企業數量達232萬戶 房企新登記戶數增速較快

  新登記企業與上年同期基本持平,增速有所放緩

  一季度,全省新登記企業10.1萬戶,同比增長0.7%,佔新登記市場主體的37.3%,在經歷了2014年-2017年連續4年的迅猛增長後,增速相對放緩;全省平均每天新登記企業1128戶,同比每天多登記8戶。其中新登記私營企業10.0萬戶,同比增長0.9%,佔新登記企業總量的98.2%;新登記外商投資企業627戶,同比增長14.0%,是各類企業中增幅最高的。到一季度末,全省實有企業232.7萬戶,其中私營企業216.5萬戶,同比分別增長17.6%和19.0%。

  山東企業數量達232萬戶 房企新登記戶數增速較快

  新經濟企業、現代服務業快速發展 新舊動能轉換顯成效

  一季度,全省新舊動能轉化步伐進一步加快,“四新”經濟企業迅速發展,全省新登記“四新”經濟企業同比增長42.7%,為經濟發展注入了新動能。

  山東省工商局企業註冊處處長趙風勇認為,山東大力推動的新舊動能轉換,這些措施的推行對四新經濟的發展,對市場主體創新的活力,都有很重要的作用。企業在國家大力創新驅動戰略之下,不斷地改善治理結構,有創新的動力。

  山東企業數量達232萬戶 房企新登記戶數增速較快

  第三產業繼續繁榮發展,全省新登記第三產業企業7.4萬戶,同比增長3.2%,佔新登記企業總量的73.2%,比上年同期提高1.8個百分點。養老健康、教育、文體娛樂、信息技術、公共設施管理等新興現代服務業繼續受到追捧,一季度全省新登記衛生社會工作、教育、文化體育娛樂業、信息傳輸軟體信息技術服務業、水利環境公共設施管理業企業戶數同比分別增長38.9%、33.4%、27.0%、23.5%和22.0%,遠高於新登記企業0.7%的平均增幅。房地產企業發展仍處強勢,新登記戶數同比增長44.5%,比上年同期的37.0%高了7.5個百分點。

  • 山東臨沂:賞春踏青正當時
  • 山東臨沂市民賞花踏青享春光
  • 泉城濟南 春光無限生機勃勃
  • 鳥瞰黃河口濕地風光
  • 山東:早春梅香
  • 山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
  • 山東榮成:大天鵝開始回遷

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。