陜西太白:打造“秦嶺國家中央公園·太白亞高原”5A級景區 重點推介10大項目

2017-12-11 17:37:18|來源:國際在線|編輯:王菲|責編:董健雄

  

  “秦嶺國家中央公園·太白亞高原”5A級休閒度假旅遊景區規劃新聞發佈暨項目推介會現場(周鵬 攝)

  

  寶雞市人民政府市長惠進才發言(趙青青 攝)

  

  陜西省會展中心主任、絲博會執委會副主任、秘書長李建義講話(趙青青 攝)

  國際在線陜西頻道報道(趙青青):12月11日,由寶雞市人民政府、絲博會執委會辦公室主辦,中共太白縣委、太白縣人民政府、寶雞市旅遊發展委員會承辦的“秦嶺國家中央公園·太白亞高原”5A級休閒度假旅遊景區規劃新聞發佈暨項目推介會在西安舉行。寶雞市人民政府市長惠進才,陜西省會展中心主任、絲博會執委會副主任、秘書長李建義,中共太白縣委書記田來鎖,中共太白縣委副書記、縣長張建科,寶雞市規劃設計院副院長張麗及客商代表參會併發言,寶雞市人民政府副市長李瑛主持會議。

  會議以謀劃推進太白縣全域旅遊發展和5A級景區縣城建設為目的,重點推介太白縣體育運動中心、太白縣醫療康養中心、太白縣文化演藝中心、翠磯山太白金星主題公園、太白縣塘口遺風田園綜合體、天星潭旅遊度假區、太白縣漢江源體育運動公園、太白縣衙嶺遊客集散中心、太白縣冰葡萄產業園以及太白縣世紀翡翠莊園10個重大項目。

  陜西省會展中心主任、絲博會執委會副主任、秘書長李建義表示,此次會議是絲博會貫徹十九大精神“走下去”服務縣域經濟、推動鄉村振興的具體實踐,是太白縣立足新形勢,謀劃和推進縣域全域景區化的重大舉措。

  會上,太白縣委書記田來鎖表示,太白縣是一個獨具特色的生態型縣份。近年來,太白縣充分發揮生態優勢、資源優勢,把太白全域作為一個大景區來建設,相繼建成了黃柏垣、青峰峽、藥王谷等一批王牌景區,推動實施了鰲山滑雪場、翠磯山公園、5A級景區縣城等一批旅遊重點項目,初步構建了休閒、運動、養生“慢城”,先後榮獲“中國(陜西)最具魅力自駕遊縣城”“全國十佳生態休閒旅遊城市”“中國最美文化生態旅遊名縣”等榮譽稱號。

  2015年以來,太白縣委、縣政府搶抓綠色發展機遇,圍繞推進縣域全域景區化,聘請北京清華同衡規劃設計院和寶雞市規劃設計研究院,組建近20人的專業團隊,在實地踏勘、科學研究的基礎上,利用兩年時間編制完成了《太白縣城市總體規劃(2017-2035)》和《太白縣全域旅遊發展概念規劃》,確立了“中國達沃斯·仙境太白縣”的全域旅遊發展定位,以打造中國領先的以戶外研學為特色的山地旅遊地為目的,把縣城作為全域旅遊核心區,按照“西北避暑度假目的地”進行建設,並精心策劃了體育運動、休閒養生、景區開發、文化體驗、基礎設施、產業發展等6大類42個重點項目,總投資202億元。

  當前,在太鳳高速、眉太高速動工興建,鰲山滑雪場全面運營的戰略契機下,項目的落地實施必將掀起太白縣推進縣域全域景區化的新高潮。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結