關於芋頭 你要了解這七種簡單美味的做法

2018-05-02 16:58:13|來源:西部網|編輯:李妍|責編:董健雄

  

  芋圓

  材料:芋頭250g,木薯生粉100g,糖粉幾大勺。

  做法:

  1.芋頭連皮加水煮至筷子能輕鬆戳透。

  2.去皮後用勺子將芋頭壓成泥。

  3.木薯生粉部分倒入大鍋。

  4.慢慢調入滾開水。

  5.不停用筷子攪拌成團狀即可。

  6.溫度稍低後,將澱粉粉團和芋泥混合在一起。

  7.加入糖粉揉合均勻,這時候比較粘手,慢慢邊加澱粉邊揉。

  8.揉好的粉團軟硬適中,不粘手也不硬。

  9.將芋圓粉團轉移到案板上,搓成長條,用刀切成小段,適當使用一些澱粉防粘。

  10.放入水中煮至浮起即可。

  芋絲餅

  材料:芋頭適量,火腿適量,熏鴨肉適量,粘米粉100克,蔥適量,色拉油適量。

  做法:

  1.芋頭、火腿、熏鴨肉均切粗絲,蔥切粒。

  2.熱鍋,下小許色拉油,炒香火腿絲與熏鴨絲。

  3.下芋頭絲炒透。

  4.把芋頭絲等材料盛起晾涼,加入調味料與蔥花,粘米粉加入適的水與小許鹽、胡椒粉調成糊狀。

  5.把粘米粉糊拌入芋絲材料中。

  6.取一蒸盤,抹點色拉油,倒下所有拌好的材料。

  7.放蒸鍋堙A大火蒸20分鐘。

  8.熟後取出晾涼。

  9.把晾涼後的芋絲餅切小件,用油煎至兩面金黃色,即可食用。

  芋頭排骨煲

  材料:小排骨300克,芋頭400克,蒜2瓣,酒1大匙,醬油1/2大匙,醬油1/2大匙,鹽1/2茶匙,糖1茶匙,胡椒粉少許。

  做法:

  1.小排骨洗凈,拌入調味料腌10分鐘,再用熱油炸至上色撈出。

  2.芋頭去皮、切小塊,放入熱油中炸過撈出。

  3.用油炒香蒜瓣,再放入小排骨,加入調味料和2杯清水燒開,改小火煮20分鐘。

  4.芋頭下鍋同煮約20分鐘,待其酥軟並湯汁收至稍幹時,即可盛出。

  

  反沙芋頭

  材料:香芋1斤,白砂糖1杯,糖,油90毫升。

  做法:

  1.香芋一斤,白砂糖一杯。把香芋切成中指厚的長條狀先蒸十五分鐘。

  2.冷卻後用熱油炸到表面微黃撈起。

  3.水90ML加上糖用小火煮到糖溶化。不停的翻動糖水直到煮到水快幹時,糖水由大泡轉為小泡。

  4.不停的翻動糖水直到煮到水快幹時,糖水由大泡轉為小泡。

  5.下芋頭翻炒。關火。

  6.繼續炒到糖呈現出白色。即叫起沙。就可以裝碟了。趁熱吃才香脆。

  芋頭燒雞

  材料:雞,芋頭。

  做法:

  1.雞肉洗凈,切塊。小芋頭去皮後對半切塊泡在清水中。

  2.鍋中放適量的水,把雞塊放入,撇去血沫後撈出備用。鍋堶豸J油放入蔥段、薑片、拍松的蒜瓣、八角,煸炒出香味。放入焯好的雞塊翻炒兩三分鐘後,倒入料酒和老抽上色。

  3.倒入開水淹過雞塊,蓋上鍋蓋轉中小火燉半小時。湯汁收到一半的時候放入2勺白糖和適量的鹽,放入芋頭塊再燉15分鐘。

  4.大火收汁,最後撒上點小香蔥段即可。

  芋頭扣肉

  材料:帶皮五花肉200克,大芋頭1/3個,八角1個,大蒜2瓣,鹽1/2茶匙,蜂蜜1茶匙,老抽1湯匙(15ml),腐乳汁2湯匙,油1湯匙,勾芡用水澱粉100ml。

  做法:

  1.芋頭去皮備用,五花肉洗凈放入湯鍋中,加入八角,將五花肉煮至七成熟後撈出。

  2.用牙籤在煮好的肉上扎一些小孔,用5ml左右老抽均勻地塗抹五花肉表面。

  3.涂好老抽的五花肉切片,芋頭切稍厚的片,大蒜切碎備用。

  4.將鹽、蜂蜜、5ml老抽、腐乳汁、油和大蒜碎混合成調味汁備用。

  5.芋頭片和肉片在調料中拌勻,使每片盡可能涂勻調料。

  6.涂好的芋頭一層、肉片一層,整齊地碼在碗堙A上鍋蒸30分鐘。

  7.扣肉蒸好後,另起鍋將水澱粉和5ml加熱勾芡,澆至剛才蒸好的扣肉上即可。

  • 【中首   陜西 圖】陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    中國美食文化凝聚了中國人豐富而獨特的經驗和情感,承載了中華民族深刻的歷史記憶。美食文化作為中國一種文明載體,與時俱進,傳遞出豐厚的文化內涵。2019-11-19 12:28:22

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結