五款健康又實惠的寶寶果蔬汁 媽媽快收藏

2018-05-22 17:34:35|來源:西部網|編輯:李妍|責編:董健雄

  果蔬汁是用生的蔬菜和新鮮水果榨在一起的汁,在空腹狀態下提供我們身體的營養、能量和健康。下面小編就為大家推薦幾款健康又實惠的果蔬汁,想學的就進來看看吧。

  果蔬汁製作

  一、鮮橙汁

  原料:準備一個新鮮的橙子。

  做法:

  1、將橙子洗凈,切成兩半。

  2、把切好的橙子放在擠果汁器上壓出果汁。

  3、往果汁里加入2倍的溫開水,調勻就可以給寶寶喝了。

  功效:橙汁中含有豐富的維生素、鐵、鈣、磷、尼克酸等營養物質,有利於補充乳類的不足,可促進寶寶的消化力,增強抵抗力,幫助緩解便秘。

  此外,柑橘類水果汁,特別是橙和橘子汁中的黃酮能有效抑制乳腺癌、肺癌等細胞的增生。經常飲用橙汁也可以有效預防某些慢性疾病、維持心肌功能以及降低血壓。研究顯示,每天喝3杯橙汁可以增加體內高密度脂蛋白(HDL)的含量,從而降低患心臟病的可能。此外,在服藥期間吃一些橙子或飲橙汁,可增加機體對藥物的吸收量,從而使藥效加倍。

  二、胡蘿蔔水

  原料:準備一根胡蘿蔔。

  做法:

  1、將胡蘿去皮,然後切成薄片。

  2、鍋內放適量水,放入胡蘿蔔片大火煮開後轉小火。

  3、將胡蘿蔔片煮到能用筷子輕易截透時轉大火收湯汁。

  4、鍋堛煽鬘譬N是美味的胡蘿蔔水了,可以給寶寶直接飲用。

  功效:胡蘿蔔是一種質脆味美、營養豐富的家常蔬菜,素有“小人參”之稱。胡蘿蔔富含糖類、脂肪、揮髮油、胡蘿蔔素、維生素A、維生素B1、維生素B2、花青素、鈣、鐵等營養成分。胡蘿蔔可以促進上皮組織生長,提高呼吸道抗病能力,並且增強視網膜的感光能力,促進視力發育。

  現代研究證實,每天吃兩根胡蘿蔔,可使血中膽固醇降低10%-20%;每天吃三根胡蘿蔔,有助於預防心臟疾病和腫瘤。這是因為胡蘿蔔素在體內可轉變成維生素A,有助於增強機體的免疫功能,在預防上皮細胞癌變的過程中具有重要作用。胡蘿蔔中的木質素也能提高機體免疫力,間接消滅癌細胞。

  三、黃瓜獼猴桃汁

  原料:黃瓜200克、獼猴桃30克、涼開水200毫升、蜂蜜兩小匙。

  做法:

  1、黃瓜洗凈去籽,留皮切成小塊,獼猴桃去皮切塊,一起放入榨汁機。

  2、加入涼開水攪拌,倒出加入蜂蜜于餐前一小時飲用。

  功效:黃瓜性甘涼,能入脾胃經,能清熱解毒,利水。可治療身熱、煩渴、咽喉腫痛。而獼猴桃性甘酸寒,能入腎和胃經,功能解熱止渴,所以兩種合用能潤口唇。其他富含維生素的水果蔬菜也可以使用,如西紅柿、柚子等。

  這款美味果汁,能使你產生飽腹感,還能促進排毒,是美容養顏瘦身佳品。

  四、聖女果芒果果汁

  原料:聖女果300克、芒果1個、冰糖5克、冷開水200毫升。

  做法:

  1、將芒果洗乾淨,去掉外皮去掉核,然後切成小塊。

  2、聖女果洗乾淨,去掉蒂,對半切開就行了。

  3、將切好的芒果和聖女果還有冰糖和冷開水倒入果汁機內(我用的是豆漿機,這款豆漿機也可以做果汁),攪拌成汁即可。

  功效:聖女果就是西紅柿的另一個品種,它含有大量的維生素C,維生素P及鈣,磷,鐵,能有效降低膽固醇,預防高血壓等作用。

  五、菠蘿汁

  原料:鮮菠蘿3個,鮮蜂蜜1500ml。

  做法:

  1、將菠蘿洗凈並削去外皮,切成3厘米見方果丁,榨取果汁備用。

  2、將果汁倒入砂鍋,用文火煎,直至果汁變調後,加入蜂蜜,拌勻成膏狀即成。

  功效:菠蘿和蘋果搭配具有健脾益腎的功效,適用於脾腎氣虛,消渴,小便不利等病症。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結