皮膚怎樣可以變嫩 美容食譜助你皮膚變嫩

2018-05-22 16:44:54|來源:西部網|編輯:李妍|責編:董健雄

  女性皮膚粗糙的話,不僅看起來很顯老,而且也會加快肌膚的衰老,因此要多注重保養。那麼除了日常的保養外,也可以通過飲食來進行調理。那麼皮膚怎麼變嫩呢?推薦四款美容食譜,想要白嫩皮膚的女性朋友們,不妨都來看看吧。

  

  皮膚怎樣變嫩?美容食譜助你皮膚變嫩

  食譜一、黃豆豬蹄煲

  材料:豬蹄500克,黃豆適量,姜1塊,八角2粒,桂皮1小塊,冰糖50克,鹽3勺,料酒5勺,老抽2勺。

  做法:

  1、先將黃豆提前1天浸泡,豬蹄切塊用清水洗凈,多洗幾次。

  2、豬蹄冷水下鍋,煮沸開水3分鐘,之後洗凈豬蹄的浮末,瀝幹水分;熱鍋下冷油,待油溫六成熱倒入冰糖炒糖色,待冰糖融化,倒入豬蹄迅速翻炒。

  3、讓豬蹄都裹上冰糖之後倒入老抽2勺上色,迅速翻炒。

  4、再放入姜和八角、桂皮翻炒,把炒好的豬蹄和香料都轉移到高壓鍋,倒入清水沒過豬蹄,倒入3勺鹽,5勺料酒,放入黃豆,蓋好高壓鍋蓋子,大火煮到上氣轉小火半小時即可。

  功效:豬蹄富含膠原蛋白,有抗皺功效,是非常好的美容營養食品。

  食譜二、乾果山藥泥

  材料:鮮山藥或馬鈴薯500克,桃仁、紅棗、山楂、青梅等適量。

  做法:

  1、將鮮山藥或馬鈴薯500克煮熟,去皮,壓泥,再擠壓成團餅狀,上置桃仁、紅棗、山楂、青梅等果料。

  2、之後上蒸鍋煮約10分鐘,後澆上蜂蜜即可。

  功效:山藥補脾益腎,桃仁補肺益腎潤燥健腦,紅棗補氣養血,綜合生效使皮膚皺紋舒展,光滑潤澤。

  食譜三、山藥半夏粥

  材料:山藥、制半夏各30克,白砂糖適量。

  做法:

  1、制半夏用溫水洗凈;山藥洗凈,切碎,研成細末。

  2、鍋內放人制半夏、適量清水,小火煎熬20分鐘,去渣取汁。

  3、砂鍋中放藥汁、山藥粉,加適量清水,小火熬煮3∼5分鐘,加白砂糖調味即成。

  功效:潤澤肌膚,增強肌膚彈性。

  食譜四、栗子鳳爪湯

  材料:栗子90克,雞爪10隻,豬瘦肉500克,核桃仁60克,陳皮9克,胡椒粉、鹽、味精、蔥段、料酒、薑片各適量。

  做法:

  1、栗子去殼、衣;陳皮用清水浸軟,去瓤,洗凈;豬瘦肉洗凈,切塊,略焯;雞爪洗凈,去尖,略焯。

  2、鍋內放人雞爪、豬瘦肉、適量清水,燒沸,放人栗子、核桃仁、陳皮、薑片、蔥段、料酒、適量清水,大火燒沸,改用小火煲3小時,加鹽、味精、胡椒粉調味即可。

  功效:美容養顏,可預防皮膚老化,促進新陳代謝,使皮膚光滑有彈性。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結