幹檸檬泡水喝不到維C 維C的含量幾乎為零

2018-07-17 17:45:55|來源:西部網|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  很多人喜歡用幹檸檬泡水,簡單方便,又讓白水充滿味道。有人疑惑,幹檸檬泡的水,是不是富含和新鮮檸檬一樣的 維生素C呢?

  檸檬是人類最早發現的富含維C的水果,新鮮檸檬的維C 的含量為22毫克/100克。那麼,風乾後的檸檬呢?

  維C是一種活性較高的抗氧化劑,光和熱都會對它造成破壞,所以在脫水的過程中,高溫和冷凍都會對其中的維C造成極其嚴重的破壞。另外,維C是水溶性維生素,在有水分的環境中容易存在,當失去水分後暴露在氧氣豐富的空氣堙A容易被加速氧化破壞。

  從中我們可以看出,幹檸檬既經過了脫水處理、又長時間暴露在空氣中,其中的維C含量可以說幾乎為0。用幹檸檬泡水時,其中酸酸的味道是來自於檸檬中存在的檸檬酸,並沒有維C存在。

  因此,如果不怕麻煩,使用新鮮的檸檬切片泡水,是更好的選擇。不過值得注意的是,一定用溫水沖泡,因為開水的高溫也會把維C破壞掉。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結