紅薯能減肥防癌抗癌 紅薯有7大養生功效

2018-07-30 17:35:19|來源:西部網|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  紅薯富含膳食纖維、鉀、鐵和維生素B6等營養素,且熱量很低。紅薯與紫薯等同屬甘薯類別。甘薯可分為紅心、黃心、白心、紫心多個品種,它們除顏色和口感略有不同外,營養價值的差別並不大。

  甘薯最大的特點是含有豐富和優良的膳食纖維,有利於腸胃蠕動,能使人順暢排便,還有利於排除宿便。西醫認為,排便順暢,有利於消化、吸收,及免疫力的增強。

  通常來說,紅黃心的紅薯口味較甜,所以廣受歡迎;白心的澱粉含量相對更高,吃起來口感稍幹,越是寒冷地區的人越喜歡;紫薯的普及還是近些年的事,因其含有較多的抗氧化劑花青素,口感特別,深受女性和孩子的喜愛。

  紅薯與其他蔬菜不同,它還含有較多的澱粉和一定量的優質蛋白,可以被人體吸收利用,甚至充當裹腹之用。正因如此,很多女性把它當成減肥的首選食品。

  紅薯的7大養生保健功效

  1、有利減肥

  現代人油肉蛋奶的攝入多,運動量小,很容易肥胖,引起“富貴病”。而紅薯脂肪含量低,產熱少,飽腹感強的特點,恰恰符合了減肥者的基本要求。

  每100克鮮紅薯僅含0.2克脂肪,產生99千卡熱能,大概為大米的1/3,因此是很好的低脂肪、低熱能食品,如果將其作為主食,可以有效減少其他食物的進食量,進而達到減肥的效果。

  此外,紅薯還能有效阻止糖類變為脂肪,有利於健美。

  2、預防膽固醇過高

  紅薯抑制膽固醇的作用是其他食物的10倍。所以,如果你膽固醇高,就可適當多吃兩塊紅薯。

  3、輔助控血糖

  研究發現,2型糖尿病患者在服用白皮紅薯提取物後,其胰島素敏感性得到改善,有助於控制血糖。

  4、降低中風風險

  紅薯是絕對的“高鉀低鈉”之王。研究發現,紅薯等富鉀食物可將中風的風險降低20%。

  5、輔助降血壓

  紅薯的輔助降壓效果主要歸功於其中富含的鉀元素。因為鉀和鈉是影響血壓高低的重要元素,如果人體攝入足夠的鉀,就會促進血液排泄掉多餘的鈉;食用富含鉀的食物,還會促進體內礦物質水平的均衡,並最終起到一定的輔助降壓作用。

  6、養護關節

  紅薯中含有豐富的黏蛋白,對養護關節有一定好處。

  7、防癌抗癌

  紅薯提取物,能有效抑制結腸癌和乳腺癌;熟紅薯的抑癌率高於生紅薯。

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【總網中首 陜西】神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    先後參觀了博物館先秦、秦漢、唐宋元明清等古代文明展區,領略了從商周時期的方國到秦漢時期的城堡關寨林立、明清時期的九邊重鎮多民族交錯雜居,錯綜交融的文化形態和厚重歷史。2019-10-29 16:27:32

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結