夏日吃早餐有講究 遵循"宜軟不宜硬"原則

2018-08-08 17:01:23|來源:西部網|編輯:李妍|責編:趙瀅溪

  夏日炎熱吃早餐有講究

  炎熱的天氣容易讓人食欲不振,很多人乾脆不吃早餐。其實,即使沒胃口,也一定要吃早餐,並且要遵循“宜軟不宜硬”的原則。

  有的人可能前一天晚餐吃得少,如果第二天早餐再不吃,很容易出現低血糖和中暑症狀,如頭痛、頭暈等,甚至是昏迷、休克。此外,天熱晚上睡覺大量出汗,不僅會丟失很多水分,還損失了一定量的鈉、鉀、鈣、鎂等礦物質,以及維生素、脂肪酸和氮元素,而吃早餐是很好補充營養素的方式。

  天氣炎熱,胃腸的消化能力弱,而丟失了一定鉀、鈣等礦物質,也會讓人體的消化功能下降。因此,早餐宜吃容易消化的溫熱、柔軟的食物,如牛奶、包子、麵條、餛飩、雞蛋羹等,最好能喝點粥,如能在粥中加些蓮子、紅棗、山藥、桂圓、薏米等保健食品,效果更佳。油條、烤饃、餅乾等油膩、煎炸、幹硬、生冷及刺激性大的食物儘量少吃,否則容易導致消化不良,影響腸胃健康。

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【總網中首 陜西】神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    先後參觀了博物館先秦、秦漢、唐宋元明清等古代文明展區,領略了從商周時期的方國到秦漢時期的城堡關寨林立、明清時期的九邊重鎮多民族交錯雜居,錯綜交融的文化形態和厚重歷史。2019-10-29 16:27:32

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結