渭南市國慶黃金周旅遊呈現井噴

2018-10-08 10:24:13|來源:三秦網|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國慶假日第七天,假期臨近尾聲,中長線遊客開始返程,渭南市各縣(市、區)也迎來返程小高峰。國慶期間渭南市各大景區迎來了新一輪旅遊熱潮,人山人海排長隊的現象隨處可見。聞名中外的華山景區也如約迎來了客流高峰。

  為了確保遊客出行和遊覽安全,華山景區提前一週通過華山官網、官方微網志、景區公眾號等多種方式向大眾發佈了國慶期間實行客流限控的公告。讓遊客有充足的時間合理安排自己的出行時間,錯峰暢遊大美華山。

  為了節省遊客排隊購票的時間,華山景區除常規的現場窗口售票、網路預訂購票外,今年還增添了“刷臉”入園的進山方式。刷臉入園是遊客通過掃碼後刷驗身份證確認身份入園,方便、快捷、高效的入園方式受到遊客的歡迎。

  國慶假期,華山景區客流量較大的時間段為10月3日至5日,一直到6日才有了些許回落。其他各縣(市、區)各類景區也人氣興旺,鄉村旅遊再度成為國慶旅遊主力軍。除華山、洽川、林皋湖等山水自然型景區熱度不減外,歷史文化體驗遊也受到青睞。富平陶藝博物館、白水縣倉頡廟、蒲城唐睿宗橋陵、唐玄宗李隆基泰陵景點,蒲城清代考院博物館、華縣渭華起義紀念館等文博管也吸引了大批遊客;鹵陽湖、大荔同洲湖、潼關古城、臨渭區桃花源、軍博園等人文景區也人氣高漲,遊客絡繹不絕,到處洋溢著節日氣氛。鄉村旅遊的火爆,讓渭南市各縣(市、區)品牌效應也得到突顯和提升,遊客以周邊縣市為主要客源,自駕自助仍為主要出行方式。與此同時,進農家,吃農飯,享受農家風情成為許多城媢C客的首選,他們或舉家出遊,或呼朋喚友結伴出行,切實也讓農家樂經營戶火了一把。

  國慶假日期間,渭南市各旅遊景區成員單位都能按照職責分工,認真履職,高效運轉,旅遊市場環境井然有序,無一起重大旅遊安全事故和旅遊投訴事件發生。(記者 楊晶)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結