渭南:紮實推進違建土地生態恢復治理

2018-10-12 11:12:48|來源:陜西日報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  目前,秦嶺北麓違建專項整治工作進入攻堅階段。渭南市深入貫徹習近平生態文明思想,堅決落實習近平總書記重要批示精神,按照中央和我省專項整治工作要求,紮實推進秦嶺北麓渭南段生態恢復治理工作。截至10月10日,渭南市違建土地覆土復綠已初見成效,完成覆土約76.65萬平方米,復綠約53.82萬平方米,恢復耕地約676畝。 

     10月10日,在華陰市孟垣鎮營塈艭Z峪組西交溝口,昔日的頤園山莊被一片新綠所代替。據了解,此處覆土厚約70釐米,共栽植柳樹、女貞等1560余株,人工種草復綠約1.4萬平方米。秦嶺北麓華陰市委專班綜合組幹部李偉告訴記者,華陰市已初步完成違建土地覆土復綠工作,全市共復綠約33.82萬平方米,恢復耕地約353.5畝,植樹8萬餘株。 

  原馬泉石渣廠位於瓜坡鎮灣惠村馬峪口。經過一個多月的拆除、清運、整治,這裡的覆土復綠工作已全部完成。10月10日,記者在現場看到30畝的油菜已出苗,長勢旺盛,群眾套種的800余株花椒苗也已成活。“這兒達到了耕種條件。土地已交給村組,讓群眾自行發展花椒種植等產業。”華州區秦嶺辦副主任呂健介紹。目前,按照“宜草則草、宜林則林”的原則,華州區共覆土治理約21.3萬平方米,播撒小麥油菜籽、草籽750公斤,栽植樹木2.18萬株。 

  據了解,渭南因地制宜推進覆土復綠工作,針對平地,採用覆土植樹、播種草籽等辦法進行復綠;針對半山腰,採用“打鋼釬—挂鋼絲網/鐵絲網—培土—飛播”進行復綠。目前,秦嶺北麓渭南段覆土復綠工作正在有序開展,生態恢復的長效機制正在進一步落實。 (記者 武丹)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結