陜西延安組建文化和旅遊局 “詩與遠方”正式結合

2019-01-26 16:23:15|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李妍|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:1月25日,2019“延安過大年”文化旅遊活動發佈會暨延安市首屆旅遊商品文化創意設計大賽頒獎儀式在棗園1938舉行。據悉,在此次發佈會上,新組建的延安市文化和旅遊局首次亮相,也標誌著延安的“詩與遠方”正式結合。

  延安市文化和旅遊局黨組書記、局長馬東坡表示,文化是旅遊的靈魂,旅遊是文化的載體,二者相輔相成、互相促進,文化與旅遊深度融合發展的全新時代已經到來。目前,延安也已進入文化旅遊產業高質量發展的戰略機遇期。他表示,發展文化旅遊產業是延安市委、市政府作出的重大戰略決策,是適應新形勢、促進供給側結構性改革的重要舉措,是促進社會經濟發展、全面建成小康社會的必然要求。

  延安市將以“五大”發展理念統領全市文化旅遊產業發展,加快創新發展、協調發展、綠色發展,開放發展,共享發展,特別是在加快文旅產業共享發展方面,要在文化旅遊產業謀劃、招商引資、項目建設中,堅持把就業、脫貧、增收等民生問題貫穿始終,把發展文化旅遊產業與大眾創業、萬眾創新結合起來,扶持和壯大一批創意型小微企業;要大力發展鄉村旅遊,通過文化旅遊助力脫貧攻堅和鄉村振興;要積極開展文化惠民活動,挖掘節假日和各類節慶活動的文化內涵,倡導和鼓勵城鄉居民形成新的消費習慣,培育形成新的文化消費熱點。

  延安市文化和旅遊局副調研員劉曉虎發佈了2019“延安過大年”文化旅遊活動。他表示延安市文化和旅遊局結合全市民俗文化特色,統籌冬季旅遊產品資源,策劃舉辦“最美中國年 我要去延安”——2019“延安過大年”文化旅遊系列活動,並在市區外安排15個重點旅遊接待村為遊客服務,以更好拉動冬季客源市場,掀起延安文化旅遊過大年的新高潮。

  據悉,春節期間,延安市新區、寶塔區、安塞區等都有精彩紛呈的文化活動上演,陪伴大家度過一個歡樂祥和的新年。此外,為了助推鄉村旅遊發展,延安市還以“住陜北農家、品延安美食、攬黃土勝景、過延安大年”為主題,特別確定了15個重點鄉村旅遊接待村,分別是寶塔區佛道坪村和康坪村,安塞區馮家營村、黃陵縣劉家川村、黃龍縣瓦子街村和白馬灘村,洛川縣阿寺村、子長縣任家砭村、富縣胡家村、宜川縣昝家山村、吳起縣周灣村、延川縣小程村、延長縣涼水岸村、志丹縣保娃溝門村、甘泉縣張家溝村。(供稿 延安市文化和旅遊局  編輯 張雅潔)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結