西安紅會醫院兩醫學先哲雕像落成 傳承醫學理念深化醫院文化建設

2019-03-07 18:43:17|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(羅赟鵬):3月7日,西安紅會醫院的“希波克拉底”雕塑和“南丁格爾”雕塑揭幕儀式舉行,西安紅會醫院院長郝定均發表講話,西安市衛生健康委員會黨委副書記張翠珍出席並致辭。活動由西安紅會醫院黨委書記馮一寧主持。郝定均、張翠珍、馮一寧以及西安市紅會醫院副院長張堃、紀委書記劉雁紅等人共同為“希波克拉底”雕塑和“南丁格爾”雕塑揭幕。

  

  西安紅會醫院醫學先哲雕像落成儀式現場 (攝影 羅赟鵬)

  希波克拉底為古希臘伯塈J利時代的醫師,被西方尊為“醫學之父”,西方醫學奠基人。南丁格爾是世界上第一個真正的女護士,開創了護理事業,後人讚譽她為“傷員的天使”和“提燈天使”。郝定均表示,西安紅會醫院“希波克拉底”和“南丁格爾”兩位醫學先哲雕像的落成,是為了更好地傳承先哲精神,發揚西安紅會醫院救死扶傷和團結奉獻的精神。

  

  為“希波克拉底”雕像揭幕(攝影 羅赟鵬)

  張翠珍表示,一所國際化的醫院不僅要抓醫療水平、服務質量、人才培養和科研教學的硬核,還要重視文化建設、品牌形象的作用。作為西安紅會醫院文化建設項目中的重要展示,作為衛生行業普及大眾認知的形象認同,希波克拉底和南丁格爾兩位先賢為醫務工作者的職業道德、醫療實踐及護理理念產生的影響不言而喻,為醫務工作者的診療行為、操守規範披上了神聖而純潔之光,為杏林春暖、薪火相傳提供了入門第一課。這兩座雕塑的落成不僅能夠成為西安紅會醫院文化建設的一道亮麗風景線,還將成為紅會人信念和情感的鞭策,時刻提醒一代代紅會人信守誓言,把他們的精神和理念滲透到醫療護理工作中,為守護人民群眾的健康做出貢獻。

  

  為“南丁格爾”雕塑揭幕 (攝影 羅赟鵬)

  在揭幕儀式結束後,參與揭幕儀式的眾人還參觀西安市紅會醫院文化展區,全面了解了紅會醫院的發展史和醫院文化。

  據了解,西安紅會醫院成立於1911年,時至當下已走過了108個春秋。百餘年來,一代代紅會人努力奔跑、赤心追夢,為陜西省市的醫療衛生事業發展做出了巨大貢獻。近年來,西安紅會醫院在改作風、強服務的舉措中,一系列中心工作均取得了顯著的成效。尤其是託管閻良鐵路醫院、紅會國際醫院建設項目立項,帶動了“一院三區”的發展;院長郝定均及其團隊榮獲國家科學技術進步二等獎;醫院榮登2018中國醫院骨科最具影響力風雲榜第二名……這一系列成績的取得,為紅會醫院今後的發展奠定了更好的開端、凝聚了更強的共識、明確了更遠的方向、提出了更高的要求。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結