糖醋排骨的三種做法 一起來學習吧

2019-03-19 10:50:57|來源:西部網|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  糖醋排骨是一道家常的美味,當然美味的關鍵在於你會不會做出來。那麼家常的糖醋排骨有哪些做法,這些你都掌握了嗎?對於是吃貨的小編,今日就好好叫大家三種常見做法,趕緊來學習吧!

  糖醋排骨做法一

  材料:

  材料:豬肋排500克(選購時以骨頭較小的最佳)

  調味料:陳醋4大匙,砂糖2又1/2大匙,細鹽1/4小匙,生抽1小匙,老抽1/2小匙

  做法:

  1、豬肋排斬成小塊,用清水浸泡約20分鐘,中途反復換水以去血水,直至排骨變為粉白色。

  2、將排骨放入炒鍋內,加入清水(80ml)水量僅至排骨的2/3處,加鍋蓋中火煮約2分鐘至排骨變色。

  3、將排骨和排骨湯分別用一隻碗盛出備用。

  4、炒鍋內燒熱1大匙油,中火放入排骨翻炒約1分鐘。(時間不用久)

  5、炒好的排骨加入陳醋4大匙,約至排骨的1/3處。

  6、加鍋蓋,用小火燜約2分鐘(要注意看火,醋很快會燜幹)

  7、燜至醋幹後,加入鹽,生抽,老抽,砂糖。

  8、再將過程3中的排骨湯倒入鍋內,水量僅至排骨的2/3處。

  9、加鍋蓋,用小火燜2分鐘,再打開鍋蓋收汁。

  10、最後湯汁收至濃稠即可上菜。

  糖醋排骨做法二

  用料:

  豬肋排500g,料酒1勺(15ml的勺),生抽2勺(30ml),冰糖3勺,白醋4勺(60ml)八角1個。

  1、做菜就是要把所有材料備齊才開火。

  2、燒一鍋水,把排骨放進去滾一滾,當做給它洗禮有沒有,以此去掉血水和肉腥。不用焯太久,排骨忽然變白就可以了。

  3、撈起濾幹水,蓄勢待炒!

  4、鍋堶侁I點點兒油,把排骨倒進去翻炒一下,別小手一抖就油倒多,因為本身排骨油脂已經夠豐富,你給點陽光它就燦爛了的,炒到顏色金黃就OK了。

  5、調料比例放入:1:2:3:4,也就是1勺料酒,2勺醬油,3勺糖,4勺醋。先放1勺料酒,再放2勺醬油,3勺糖,4勺醋。勺是普通的湯匙,大概一勺是15ml。

  6、隨後加入開水,加到差不多沒過排骨的高度。再加一小顆八角進去一起燜,氣味會更香。這道菜需要一小點的耐心,加了水之後,要開小火燜大概30多分鐘,蓋上鍋蓋,心急吃不了好排骨。

  7、水燜到還剩三分之一,這時候就可以開大火收汁了。收汁的時候要不停翻拌以免粘鍋。

  糖醋排骨做法三

  用料:

  排骨、生薑、大蒜、冰糖、醋、鹽、白胡椒粉、白芝麻。

  做法:

  1、選精肋條拜託老闆切成約4-5cm長的小段帶回家洗凈之後放入冷水堨t添加1塊拍碎的生薑去腥開火煮糖醋排骨的做法

  2、煮到水開後水面上會浮起一層血末,撈出。揀出排骨段用溫水徹底清洗一遍糖醋排骨的做法

  3、瀝水至於一旁待用。這時候可以根據自己喜好剝5-8枚大蒜。放在糖醋排骨醬汁媬N好的大蒜是相當好吃的糖醋排骨的做法

  4、鍋里加入植物油(菜籽油為佳),保持中火糖醋排骨的做法 步驟4

  5、將飛水過的排骨和蒜粒以及切片的生薑一起投入油中慢炸糖醋排骨的做法

  6、喜歡有咬勁的就多炸一會兒直到金黃,爛牙且喜食較軟口感的我炸到半熟這個地步就收手糖醋排骨的做法

  7、大蒜如果火候不夠就挑出來放進油鍋媊~續炸到表面皺皮金黃為止。這個步驟可以防止燒的時候大蒜爛在湯媬}醋排骨的做法 步驟7

  8、炸排骨的鍋不用洗,盛出多餘的油,只留底油,丟入兩大塊冰糖作為炒糖色之用。多說一句 這一步可以預估冰糖的量,以便在加入醋的時候心埵陪蚍ヾC糖的量儘量多一些。在調糖醋汁的時候就不用加入額外的糖量了

  9、大塊冰糖沒關係。小火慢慢炒慢慢翻動自然會鬆散變成小塊兒

  10、保持中小火,勿心急

  11、炒到糖液表面開始冒出金黃色大泡即可立刻衝入開水以終止加熱進程。這個步驟請隨時準備蓋上鍋蓋,遇見高溫的焦糖,爆沸的水還是很強力的

  12、加水到可以淹沒過排骨的量為止,加醋,鹽和白胡椒粉。糖和醋的比例約為1:1,醋還應該稍微更多一些,在長時間煮制過程中醋味會揮發一部分,只留下醋的醇香。最好之用保寧醋或者鎮江香醋。老陳醋做不出好吃的糖醋排骨。鹽的量根據排骨的量而定。嘗到湯汁比例合適了再加入排骨

  13、大火燒開後轉小火直到排骨酥軟為止,這個過程大概需要60分鐘。半個小時再來看顏色已經是漂亮的紅棕色了,繼續煮就好確認煮酥軟後轉為大火收汁,為了防止沾鍋焦底請持續晃動鍋子,慎用鍋鏟,鍋鏟只會讓酥軟的排骨骨肉分離,大蒜被搗成熟蒜泥,熬至收汁最後撒炒香的白芝麻顛勻出鍋。

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【總網中首 陜西】神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    先後參觀了博物館先秦、秦漢、唐宋元明清等古代文明展區,領略了從商周時期的方國到秦漢時期的城堡關寨林立、明清時期的九邊重鎮多民族交錯雜居,錯綜交融的文化形態和厚重歷史。2019-10-29 16:27:32

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結