2019首屆創新驅動與合作發展論壇開幕 全球各界精英匯智西安共謀發展

2019-06-18 11:40:52|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(李瑩):6月17日, 2019首屆創新驅動與合作發展論壇在西安開幕。論壇以“科技引領創新 合作驅動發展”為主題,邀請40余名國內外知名專家學者、著名企業家、商業領袖以及300余名政、商、學界精英匯智西安,聚焦各領域科技創新,謀劃合作發展新藍圖。

  論壇由陜西省國資委、省發改委、工商聯、美國國際華人科技工商協會(特邀)聯合主辦,陜西長安華科發展股份有限公司(以下簡稱“長安華科”)承辦。陜西省副省長趙剛、陜西省政府副秘書長蘭建文以及陜西省相關部門負責人出席開幕式。

  2019首屆創新驅動與合作發展論壇現場 供圖 長安華科

  長安華科揭牌成立 服務陜西經濟高質量發展

  創新引領企業發展。企業在創新發展中如何發揮主體作用,緊密對接陜西優質的科教資源,深化改革,創新驅動,擴大開放,推動陜西經濟高質量健康發展,是各領域專家學者都要思考的問題。

  陜西省副省長趙剛致辭 供圖 長安華科

  趙剛在致辭中表示,創新是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的支撐,2019首屆創新驅動與合作發展論壇在陜西召開,為陜西提供了一次十分寶貴的學習機會,更為陜西企業打開了一扇對接世界創新的前沿窗口。

  開幕式上,美國國際華人科技協會主席李大西和陜西投資集團有限公司黨委書記、董事長袁小寧共同為長安華科揭牌,長安華科各股東單位代表與現場嘉賓共同見證了揭牌儀式。

  揭牌儀式現場  攝影 李瑩

  長安華科的揭牌,拉開了長安華科的新篇章。未來,長安華科將充分發揮陜西科教資源富集、產業基礎良好的優勢,以實現技術轉移、項目孵化、招才引智、資源對接為目標,探索混合所有制企業發展路徑,創新管理模式,嫁接優質資源,服務陜西經濟高質量發展。

  全球各領域精英西安開講 七大行業論壇探索產業創新新路徑

  開幕式結束後,2018年諾貝爾經濟學獎得主、紐約大學教授保羅·羅默,清華大學法學院講席教授鄭裕彤、博士生導師高西慶,林同棪國際工程諮詢(中國)有限公司董事長鄧文中,陜西投資集團有限公司董事長、黨委書記袁小寧,國際勞工組織原全球就業副總幹事Jose Manuel Salazar-Xirinachs等分別進行了主旨演講。

  此次論壇搭建起了陜西與全球創新溝通的橋梁,將持續推動國際合作、區域合作、產學研合作、企業合作,充分發揮陜西的創新優勢,助力陜西成為具有全球影響力的“一帶一路”創新中心。

  此外,本次論壇還分別舉行了投資與金融、能源化工、材料科學、電子信息、高端裝備製造、生物醫藥和文化旅遊七大行業論壇。各行業論壇邀請了業內知名人士,針對高新技術和先進適用技術、加速科技成果轉化、先進商業模式和管理理念等話題進行深入討論,探索企業、產業創新新路徑,提升產業創新能力和競爭力。

  近年來,陜西搶抓國家優先推進西部大開發、加快“一帶一路”建設等機遇,深入實施創新驅動發展戰略,大力發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟。以本次論壇為契機,陜西省將不斷推動具有地方特色的創新驅動體系發展,建設體制健全、創新能力領先的西部創新高地,促進與全球精英、資本、技術等創新要素的有效對接,為加快陜西省經濟高質量發展,實現追趕超越邁出新的步伐。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結