"奔跑中國"馬拉松系列活動官宣 西馬入選

2019-07-01 09:09:36|來源:中國網|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  無論是十三朝古都厚重的文化氛圍,還是豪放潑辣的西北美食,抑或是西安國際馬拉松良好的口碑,都讓西安成為各位跑者心心念的城市成為跑馬行程單上必去解鎖的賽事。

  6月20日,中國田徑協會與中央電視臺體育頻道共同官宣了今年"奔跑中國"系列賽的賽事名單,好消息是,包括2019西安國際馬拉松在內的13項賽事入選。

  "奔跑中國"馬拉松系列活動,是由中國田徑協會與中央廣播電視總臺體育頻道共同主辦的國家級系列賽事品牌,是2019年度國內馬拉松申請央視直播的唯一通道。

  2019年"奔跑中國"系列活動將緊緊圍繞新中國成立70週年,以"愛國情、奮鬥者"為宣傳主線,通過央視直播億萬民眾奔跑、參加馬拉松的視角,傳播主旋律、弘揚正能量,力爭打造國家級精品賽事體系。

  加入"奔跑中國"系列賽,將讓西安國際馬拉松在傳播方面再邁新臺階,第三屆西安國際馬拉松,大家可以通過央視體育頻道第一時間欣賞到西安美麗的賽道和獨一無二的城市風貌。

  西馬入選"奔跑中國" 系列賽

  "奔跑中國"是中國田徑協會、中央廣播電視總臺體育頻道聯合打造的一個馬拉松系列賽事品牌。入選"奔跑中國",需中國田協、央視體育頻道綜合賽事影響力、賽事的水平和質量等多方面因素進行嚴格審核通過。

  本次公佈的入選名單,從7月到年底,全國僅有13場賽事入選,而西馬則是下半年"奔跑中國"系列賽事的第5場,這也是西馬首次入選"奔跑中國"系列賽事。

  雖然西安國際馬拉松剛剛兩歲,但從眾多馬拉松賽事中脫穎而出,入選"奔跑中國"系列賽事,說明西安國際馬拉松在賽事美譽度和辦賽品質方面不僅收穫了廣大跑友的讚賞,還得到了中國田徑協會等官方機構的認可,成為全國不可多得的精品賽事之一。

  CCTV5直播 賽事傳播再上新臺階

  一場馬拉松能夠激活一座城市的體育活力,從高樓林立的城市穿行而過,這座城市的全景風貌也被一覽無余。馬拉松已經不僅僅是一項體育活動,而成為展現城市形象、傳播城市文化、彰顯城市魅力的重要窗口。

  首屆西安國際馬拉松,來自26個國家和地區的2萬名運動員參賽,這是西安首次以如此高調的方式出現在全國人民面前,此次賽事以"陽光、向上、美麗、開放"為賽事總基調,央視體育頻道進行了160分鐘的全程現場直播。

  重檐鬥拱的鐘鼓樓、靜靜佇立的大雁塔、厚重威嚴的西安城晼B氣派非凡的大唐芙蓉園......透過央視5套的全程直播,全國觀眾得以在第一時間領略到西安的城市風采,也讓他們對這座仿佛從周秦漢唐穿越而來城市心嚮往之。

  第二屆西安國際馬拉松,則通過CCTV5進行全程直播,直播鏡頭中的西安,不僅擁有十三朝古都的大氣風範,以不同的角度,讓鏡頭前的觀眾們愛上了一座歷史與現代交相輝映,傳統與時尚完美融合的新西安。

  西馬三週年 與你相約更多精彩

  今年是西安國際馬拉松舉辦的第三年,也是西馬成長的關鍵之年,這是一個值得紀念的年份。西安國際馬拉松從第一年的蹣跚學步到如今逐漸成熟,過程艱巨,但卻收穫了最豐滿的果實:令人跑了還想再跑一次的賽道、細緻貼心的賽事服務、花樣繁多的賽事衍生品讓全國各地的跑友都豎起了大拇指,而加入"奔跑中國"系列賽事則是我們的又一豐碩果實。

  第三屆西安國際馬拉松,我們將把更多的城市精華集納于42.195KM的賽道上,相信通過央視5套的直播鏡頭和直播解說,西安的歷史文化、美食文化、人文風采、城市發展脈絡將再次被廣泛傳播。(黃小春)

  • 【總網中首陜西  帶圖】華陰老腔:從幕後到臺前的時代變遷

    華陰老腔:從幕後到臺前的時代變遷

    華陰老腔被列入首批國家級非物質文化遺產名錄。它在走向世界的同時,世界也開始關注這門古老藝術的生存危機和傳承發展。2019-10-16 09:14:53

  • 壯麗70年 未央千人唱響“我和我的祖國”

    壯麗70年 未央千人唱響“我和我的祖國”

    漢城湖畔,伴隨著悠揚的古箏演繹和童聲誦讀古詩詞,快閃活動拉開序幕,文藝工作者、文化學者、青年學子和現場群眾共同高歌《我和我的祖國》。2019-10-14 10:19:28

  • 陜西渭南:實景課堂上黨課

    陜西渭南:實景課堂上黨課

    通過觀看實物展、聆聽革命先烈的“初心故事”、黨旗下莊嚴宣誓等活動,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導廣大民警堅定理想信念。2019-10-12 11:08:20

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結