長龍航空西北分公司在空港新城揭牌  立足“一帶一路”打造“空中絲路”

2019-07-17 18:10:02|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(柳洪華):7月17日,長龍航空西北分公司在西鹹新區空港新城揭牌。此舉標誌著空港新城立足“一帶一路”,加速建設西安國際航空樞紐、打造對外開放“空中絲路”。

  陜西省政府督查專員吳鵬翔,民航西北地區管理局局長王長益,陜西省發改委副巡視員尚戰朝,民航西北空管局局長謝林岩,西鹹新區黨工委副書記、管委會主任康軍,空港新城黨委書記、管委會主任賀鍵,西部機場集團總經理盧程祥,陜西旅遊集團有限公司總經理任公正,長龍航空董事長劉啟宏,空客中國董事長陳菊明為長龍航空西北分公司成立揭牌,現場長龍航空與西部機場集團還簽署了《關於開通西安至塔什乾等“一帶一路”國際航線的協議》,將共同緊抓“一帶一路”機遇。

  

  長龍航空西北分公司成立 攝影 柳洪華

  據公開資料顯示,2017年6月30日,浙江長龍航空有限公司與西鹹新區空港新城、西部機場集團簽署戰略合作協議,在空港新城設立分公司、建立西北總部基地,打造長龍航空西北地區航空運輸樞紐,逐步加大飛機投放力度,開通不少於3條國際及全貨運航線,並在航空上下游產業鏈條與空港新城、西部機場集團展開深度合作。

  作為陜西、西安對外開放空中門戶的西鹹新區空港新城,緊抓“一帶一路”機遇,不斷強化“空中絲路樞紐”地位。目前,空港新城共吸引了13家航空企業落戶。

  劉啟宏和盧程祥在致辭中,分別表達了與空港新城攜手發展,共同努力建設西安國際航空樞紐的決心。吳鵬翔和王長益對緊抓“一帶一路”機遇,積極推動各方合作,落實陜西省與中國民航局《關於推進陜西民航高質量發展戰略合作協議》給予了高度關注。

  

  《關於開通西安至塔什乾等“一帶一路”國際航線的協議》簽約 攝影 柳洪華

  隨著空港新城臨空產業的高質量發展,不僅吸引了航空維修與航空總部項目聚集建設,航空運輸產業也蓬勃發展。盧程祥在致辭中透露,2019年上半年,在全國機場增速普遍放緩的形勢下,西安咸陽國際機場完成客運量2291萬人次,增速居全國十大機場第二;完成貨運16.5萬噸,增速超出十大機場平均水平25個百分點。

  據了解,西北分公司成立後,長龍航空將持續加大運力投放,計劃2020年達到8至10架的運力,2022年機隊規模達到20架以上。杭州—西安—塔什幹航線擬用空客A320執飛,計劃每週三班,將於近期完成航線執飛的相關準備工作,儘快投入運行。王長益在致辭中表示,空港新城與長龍航空、西部機場集團的合作,將吸引更多優質資源向西部擴展,構建“空中絲路”的步伐將更加堅定。

  作為“三個經濟”要素加速聚集的重要區域,空港新城始終與西部機場集團、各入區航空公司共同建設西安國際航空樞紐,發揮航空特色優勢,不斷壯大航空物流、航空維修與製造、航空服務業等臨空產業;聯合西部機場集團航空物流公司開通23條國內外全貨運航線,東航—賽峰起落架維修項目即將投產、海航天羽飛訓中心加快建設等,都成為空港新城、西部機場集團與航空公司共同發展的典型。

  

  《關於設立長龍航空智慧科技中心的框架協議》簽約 攝影 柳洪華

  揭牌現場,空港新城管委會與長龍航空還簽署《關於設立長龍航空智慧科技中心的框架協議》,旨在充分利用空港新城“臨空+保稅+自貿+口岸+跨境+航權”的六大功能疊加優勢,不斷深化雙方在基地建設、航空保障(航空維修、航空培訓、航食配餐等)、航空數字、航空旅遊等領域的合作。

  “空港新城正通過‘招引航企、開通航線、發展產業’加快西安國際航空樞紐建設,打造‘全球創新型航空城典範和內陸臨空資源配置中樞’,全力融入‘一帶一路’建設,助力陜西追趕超越。”賀鍵表示。

  據悉,長龍航空西北分公司將繼續堅持“幹線為主、干支結合、西部成網、漸達中遠程”原則,不斷完善國內航線;在國際航線方面,將以西安咸陽國際機場為中心,根據空港新城、西安乃至陜西發展需要,著力建立西安面向日韓、中東歐、東歐及美洲等地區的優勢國際航線網絡,讓“空中絲路”通達全球。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結