為救一對落水母女不幸離世 禮泉縣小夥王帥義舉感召今人

2019-07-18 15:29:16|來源:中國網|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  原標題:為救一對落水母女不幸離世的王帥長眠故鄉,他的義舉感召今人

  7月13日,禮泉縣昭陵社區南陽村王帥為救一對落水母女不幸離世,年僅36歲。他的義舉感動了父老鄉親,感動了數以萬計的咸陽人民。

  7月16日,村民們自發組織在村委會廣場為王帥舉行追悼會,聽著王帥的生平簡介,悲苦中透著樂觀,平凡中透著偉大,大家眼眶濕潤,表情凝重,沉痛緬懷這個大家心目中的好孩子。

  “關鍵時刻能站出來的新一代青年人,生得偉大。”“王帥,你是當代的英雄,好榜樣,一路走好!”“捨己救人,方顯英雄本色,傳播正能量。”“英雄長眠故鄉,事跡激勵今人。”……王帥救人犧牲的事跡經咸陽日報、咸陽電視臺、華商報報道後,受到眾多網友們的敬重和惋惜,截至7月17日18時,咸陽日報抖音閱讀量252.6萬。

  王帥13歲失去父親,於是早早地學會堅強獨立,體貼母親,照顧弟弟妹妹,他是家人眼中的好兒子、好丈夫、好兄長和好父親,這個夏天,他帶著一身榮光走遠了。“他是我的驕傲,我一定會將兩個孫子撫養長大,告訴他們爸爸的事跡,讓他們以爸爸為光榮,為榜樣。”王帥的母親凝視著兒子的照片許久後說出這樣一番話。

  2004年,正上高二的王帥為了減輕家庭負擔,更為了供弟弟妹妹上學,無奈輟學外出打工,他先後做過保安、餐廳服務員、塔吊司機。他性格內向,但是身邊總有一群陪他成長的好兄弟。“兄弟,說好的回來聚一聚的,你怎麼……”從小與王帥一起長大的梁兵帥接到王帥救人去世的消息,連夜買票坐車從外地趕回來,“我們一直保持著聯絡,前兩天剛通過電話,說是回來見一面的,沒想到事情發生得這麼突然,我的好兄弟,你是好樣的,你永遠與我們在一起。”出殯當天,梁兵帥幫忙抬著王帥的棺槨,送他最後一程。

  王帥不善言辭,但幹起工作來盡職盡責,2018年3月以來,他在陜西青華建設工程有限公司第一項目部興隆苑項目擔任安全資料員,同年11月升為項目安全主管,主要負責項目安全管理任務,他認真負責、待人誠懇, 受到了公司領導和同事們的一致認可。“在工地上幹活,他總是最後一個離開,吃飯也到了最後面,他還帶領工人們健身鍛鍊,現在大家已經養成了運動的好習慣。挺陽光的一個小夥子,但願他在天堂過得好一些。”說起他的好同事王帥,焦輝難掩悲傷。

  “苦命的孩子啊,你是南陽村人的驕傲。”王帥在村堙A尊敬長輩,樂於助人,作為家堛熙跼蝚W,遇到村上有婚喪大事,他都會積極參與,時時處處走在別人前頭,是村民鄉黨眼堛漲n娃娃。“我從小看著王帥長大,因為小時候缺失父愛,他的母親從小教育他樂於助人,他能做出這樣救人的舉動絕不是偶然的,是一種向上向善的力量催使他的,他是我們心中的英雄。”南陽村村民張志榮提起王帥從小的經歷,不禁哽咽。

  “君子見義勇為,不計禍福。咸陽市禮泉縣36歲小夥王帥看到素不相識的母女倆掉入湍急的河流中,沒有絲毫猶豫,跳入河中捨己救人,帶給我們無數的震撼與感動。作為一名人民警察,我更應該不忘初心,牢記使命,自覺做到愛崗敬業,不怕吃苦,腳下踩著泥土,心中裝著群眾,做一名合格的共產黨員。”淳化縣公安局郭興深受觸動。

  我們悼念王帥、懷念王帥的同時,更應該化悲痛為力量,學他見義勇為、捨生忘死的大無畏精神,在各自的崗位上,勤奮工作,頑強拼搏,為社會增添更多的真善美,為實現美麗的中國夢做出更大的貢獻。(咸陽日報全媒體記者 高依 袁森)

  • 《哪吒》的西安基因為本地動漫市場樹標桿

    《哪吒》的西安基因為本地動漫市場樹標桿

    在國漫產業發展中,西安在動漫產業方面的大學生和創業者較多,具有一定的人才優勢;目前各區也都成立了相關產業平臺,加快完善動漫產業相關環節,有助於動漫行業整體質量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 經典秦腔大戲《雙錦衣》上本在北京上演

    經典秦腔大戲《雙錦衣》上本在北京上演

    對於以文化產業為立身之本的曲江新區來說,讓秦腔的藝術性更強,讓秦腔的根須扎得更深以贏得更多市場,必須靠兩條腿走路,才能步急腳穩。2019-08-22 17:55:10

  • 陜歷博榮獲優秀博物館文創獎

    陜歷博榮獲優秀博物館文創獎

    陜西歷史博物館文創產品的研發工作,已持續經過10餘年的發展,迄今已研發出400余種2000餘款特色文創產品,目前在售產品300餘款。2019-08-22 17:37:38

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結