舞臺劇《我的小夥伴》入選第二十一屆中國上海國際藝術節演齣劇目

2019-08-07 14:20:44|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:近日,由西鹹新區秦漢新城精心打造,秦漢新城聲博匯文化公司出品的創意型舞臺劇《我的小夥伴》,成功入選第二十一屆中國上海國際藝術節演齣劇目。該劇目將作為中國對外文化交流優秀作品,亮相國際舞臺。

  作為一個國際性藝術節,中國上海國際藝術節對優秀作品的推廣起到舉足輕重的作用。來自秦漢新城的舞臺劇《我的小夥伴》,歷經數月通過了初選、國際評委復選等環節,從近百個優秀原創作品中脫穎而出,即將在世界舞臺上展現秦漢風采。

  《我的小夥伴》是由音樂人薩頂頂擔任總製片人、藝術總監、音樂總監,陜西西鹹新區秦漢影視發展有限公司、野馬基金管理有限公司、中英文化有限公司聯合投資,秦漢新城聲博匯文化公司傾力出品的創意型舞臺劇作品。

  舞臺劇《我的小夥伴》演出現場

  據了解,該劇運用現代化高科技手段講述秦漢故事,傳播中華精神,集藝術性、技術性和觀賞性于一體。講述了在人工智慧已經全面普及的未來,一個因缺乏關愛而自暴自棄的十歲小男孩“秦樂樂”在機緣巧合下,遇到了因陳舊被淘汰的機器人“1028”,以及被遺棄的陶俑“阿勇”。三個小夥伴陰差陽錯地穿越到了各個時代,展開了一場探尋自我和發現愛的奇妙之旅。通過一次次經歷,三人逐漸探索出親情、友情的真諦。  

  整場演出融合了中國特色民族音樂、地方劇種和國際流行音樂等多種藝術表現形式,是一部秦漢新城獻給全世界孩子和家庭的舞臺精品。  

  舞臺劇《我的小夥伴》演出現場

  秦漢新城自成立以來,一直以促進秦漢曆史文化資源的保護、傳承、利用和發展為己任,努力將“文物之城”建設為“文化之城”。近年來,秦漢新城在文化產業領域進行了諸多嘗試和實踐,與業界優勢資源開展廣泛接觸、積極合作,運作了一批極具發展潛力的文化項目,《我的小夥伴》就是這其中的傑出代表。 

  為著力發展文化產業,秦漢新城先後聯合業界知名團隊資源,成立了秦漢文旅、秦漢新絲路、秦漢影視、秦漢野馬等文化創新平臺,引進了世界級文化旅遊項目琱j童世界,建設秦漢文明集中展示區大秦文明園,並推動紀錄片《從秦始皇到漢武帝》、電視劇《蘭桐花開》等優秀文化作品在新城開花結果。(供稿 文/圖 西鹹新區秦漢新城管委會 編輯 陳嵐)

  • 圖片默認標題

    陜西省民營劇團優秀劇目展演舉行

    演出形式、題材、劇種多種多樣,包括了傳統戲、現代戲,涵蓋了秦腔、華陰迷胡、越劇等。精彩紛呈的演出將為廣大觀眾獻上一場又一場文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 圖片默認標題

    《決勝時刻》再現香山光輝歷史

    在慶祝新中國成立70週年前夕,一部講述1949年黨中央進駐香山為新中國奠基的重要歷史電影《決勝時刻》,即將在全國上映。2019-09-16 13:43:00

  • 圖片默認標題

    大型鼓樂舞詩《大河之東》亮相古城

    一場融合了鼓、樂、歌、舞、劇多種藝術形式的鼓樂舞詩——《大河之東》亮相第六屆絲綢之路國際藝術節,為西安市民奉獻了一場完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結