【外媒看陜西】《耶路撒冷郵報》:中以合作高科技農業項目正在蓬勃發展

2019-08-08 13:03:06|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(陳嵐):近日,由以色列總理府、總統府、外交部以及主流媒體知名編輯、記者組成的以色列主流媒體採訪團結束在陜西為期兩天的走訪。《耶路撒冷郵報》外事評論編輯尤那( YONAH JEREMY BOB)在回到以色列後,發表題目為《CHINA-ISRAEL HI-TECH AGRICULTURE PROJECTS ARE BOOMING - WATCH》(中國—以色列高科技農業項目正在蓬勃發展)的報道,通過文字和視頻對此次在楊淩示範區的考察之旅進行了大幅報道,並表示“中以合作未來將呈指數增長”。

  《耶路撒冷郵報》外事評論編輯尤那撰寫文章及發佈視頻報道此次採訪活動

  報道稱,楊淩示範區作為中國首個國家級農業高新技術產業示範區,以及中國自貿試驗區中唯一的農業特色鮮明的自貿片區,農業發展歷史悠久。作為承擔著應對乾旱和半乾旱地區農業發展試驗任務的示範區,楊淩經過一系列高科技技術包括引進以色列節水技術的廣泛應用,農業發展取得了很大的進步。尤其是近年來結合互聯網、大數據、無人機等技術實現對農作物的節水灌溉及精確施肥等方式,提高了水肥資源的利用率,提升了農產品的品質和生產效率,並且這些技術目前已經在中國的西藏、甘肅、青海、三沙等省(區)市推廣使用。除此之外,楊淩示範區近年來通過援外培訓和產業園合作,培訓超過2000名外國學生,向他們傳授現代農業技術。

  以色列主流媒體採訪團在楊淩考察現代農業技術 攝影 沈衛

  以色列主流媒體採訪團在楊淩品嘗農產品 攝影 沈衛

  對於楊淩示範區持續加大和以色列的合作方面,報道稱,通過此次採訪了解到楊淩示範區通過提供不同的方向和資金,鼓勵以色列公司到楊淩來投資或銷售技術。對於這些措施,以色列採訪團堛漫x員們表示很感興趣,並且將承諾採取切實可行的方法來推動這些想法的實現,包括討論雙方進一步的訪問和交流。

  此次由國際在線陜西頻道承辦的“以色列主流媒體負責人走進陜西大型採訪活動”是在中國駐以色列大使館、以色列政府新聞辦公室大力支持下開展的一項以色列深度了解陜西的對外宣傳活動。採訪團參訪成員級別、影響力均受外界關注,其中包括以色列總理府新聞辦公室主任赫恩、以色列總統府新聞顧問康明斯、以色列外交部副發言人尼讚、以色列文物局發言人尤利,以及《今日以色列》、i24新聞、《耶路撒冷郵報》等以色列國家主流媒體負責人和知名記者。

  活動以“壯麗70年·見證新陜西”系列外宣活動為契機,引來以色列“使者”,為陜西和以色列之間加深了解,促進合作架起了全新的橋梁。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結