陜西省兩舞臺作品獲我國木偶、皮影行業最高賽事多個獎項

2019-08-20 17:19:19|來源:三秦網|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  在日前落幕的“廣陵杯”第五屆全國木偶皮影優秀劇(節)目展演中,由陜西演藝集團民間藝術劇院推出的大型原創音樂偶劇《朱鹮•朱鹮》和木偶劇《太白醉寫》,為我省藝術舞臺爭得榮譽,榮膺了展演6個類別的10個獎項。全國木偶皮影優秀劇(節)目展演每四年舉辦一屆,是我國木偶、皮影行業的最高賽事。

  本屆全國木偶皮影優秀劇(節)目展演由聯合國教科文組織國際木偶聯合會中國中心、中國木偶皮影藝術學會等單位主辦。全國共有25家木偶、皮影院團的27台木偶、皮影劇(節)目參演,演出形式多樣、規模空前,囊括了杖頭木偶、提線木偶、掌中木偶、布袋木偶、皮影等不同地域、不同風格、不同流派的作品,涵蓋了當前中國木偶皮影界的主要藝術形式,可謂四年來全國木偶、皮影行業創作優秀作品的集中展示。

  其中,作為陜西省藝術基金資助項目,由陜西演藝集團民間藝術劇院與洋縣縣委、縣政府共同打造創排大型原創音樂偶劇《朱鹮•朱鹮》,憑藉精彩的劇情、動聽的音樂、精湛的木偶製作技藝以及活靈活現的表演技能,榮膺展演最佳劇目獎、作曲獎、偶形設計製作獎、優秀操縱表演獎(3個)。

  此外,由陜西演藝集團民間藝術劇院打造的木偶劇《太白醉寫》,將戲曲、木偶和書法藝術融為一體,使舞臺呈現極具觀賞性和藝術多樣性,備受觀眾好評,一舉摘得本屆展演優秀節目獎、導演獎、偶形設計製作獎、優秀操縱表演獎。 (記者 夏明勤)

  • 壯麗70年 未央千人唱響“我和我的祖國”

    壯麗70年 未央千人唱響“我和我的祖國”

    漢城湖畔,伴隨著悠揚的古箏演繹和童聲誦讀古詩詞,快閃活動拉開序幕,文藝工作者、文化學者、青年學子和現場群眾共同高歌《我和我的祖國》。2019-10-14 10:19:28

  • 陜西渭南:實景課堂上黨課

    陜西渭南:實景課堂上黨課

    通過觀看實物展、聆聽革命先烈的“初心故事”、黨旗下莊嚴宣誓等活動,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導廣大民警堅定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,劉老已相繼收藏900多幅老照片,還做了很多視頻資料存檔,內容更是擴大到整個西北範圍。2019-10-11 10:23:30

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結