泛舟賞光影秀 大唐芙蓉園解鎖夜遊新姿勢

2019-09-05 12:21:13|來源:中國網|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  如果說在大唐芙蓉園的旖旎風光中已經讓你陶醉那麼觀看一場上演在大自然天幕之下融合了現代聲、光、電技術與歷史、民俗、文化等多重元素的大型實景演出則更能讓你了解一個“活著”的長安大唐芙蓉園歷時半年傾力打造的大型水舞光影秀《大唐追夢》即將華彩呈現。

  作為曲江新區傾力打造的“日遊夜演”全新文旅產品,《大唐追夢》立足於“盛唐文化及風情”,以“視覺”為立意、以“夢境”為主題、以“曲江遊宴”為原創題材,在大唐芙蓉園的歷史場景襯托下,帶領遊客穿越千年,體會盛唐時期的曲江意境。為世人展現盛唐時代詩人的胸懷、畫者的情思、包容的文化和令人嚮往的皇朝氣韻。

  經過全新亮化改造的紫雲樓又美出新高度,夢幻光影下無處不透露著濃郁文化氣息,夜景氣勢恢宏,意境深遠,漫步其中仿佛穿越時光。

  演出內容,整體以大唐芙蓉園歷史淵源為背景,以詩仙李白人物為貫穿,以“將進酒”詞牌為基調,引眾行舟,在“日月映船行,詩畫春顏色”,“芙蓉櫻桃宴,商貿往來客”,“一樹花開語,鶴舞百鳴中”,“詩劍通仙靈,殘月笛中飲”,“明鏡悲白髮,波磷蕩編鐘”,“貴妃煙雨路,一夢在芙蓉”,“詩畫乾坤道,天地一舟行”。七部篇章,共演一個大唐夢想。

  這麼大的表演區域,觀眾在哪看才是最佳位置呢?答案就是——船上!觀眾席採用了觀演遊船的形式,共5艘遊船,每艘船可乘坐觀眾160人,共800個座位;在表演區配備多組可升降水幕景觀藝術裝置及多功能旋轉升降水舞臺;整體表演區域通過設置大型多維水噴泉設備群組,霧森系統、激光組等,並結合現場園內實景、舞美道具、建築投影、沉浸式環繞音響等新型演繹設備,打造一台全新沉浸式全域水幕景觀秀。

  “處處是舞臺,處處皆表演”。綿延300畝的芙蓉湖就是演齣劇場,觀眾乘坐古風遊船泛舟看演出,融入到浪漫秀麗的山水情境之中,滿眼皆是亭臺樓閣,雕梁畫棟,仿佛一瞬間走進了大唐盛世。移動的舞臺、流動的觀眾、夢幻的場景,三者之間,形成你中有我、我中有你的沉浸式互動。

  值得一提的是,《大唐追夢》水舞光影秀項目由國家級製作人沙曉嵐擔任總導演。2008年的奧運會,2016年的中國杭州G20峰會、2018年的平昌冬奧會、北京世園會等各類大型文藝演出的燈光,均出沙曉嵐之手。此次與大唐芙蓉園的合作,一定能擦出新的火花,將絢麗多彩、大氣恢宏的盛唐歌舞文化推向世界。

  未來可期,有夢可待引眾行舟,入夢芙蓉詩境中畫大唐盛景映詩仙豪情在“七畫”之境你我皆詩中,皆是畫夢人。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結