陜西2人被授予全國道德模範榮譽稱號

2019-09-06 15:40:53|來源:陜西日報|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  原標題:我省梁增基張水珍被授予全國道德模範榮譽稱號 八人獲提名獎

  第七屆全國道德模範座談會9月5日上午在北京舉行。座談會上宣讀了表彰決定,張富清等58位同志被授予第七屆全國道德模範榮譽稱號,張佳鑫等257位同志被授予第七屆全國道德模範提名獎。其中,我省梁增基獲評第七屆全國誠實守信模範,張水珍獲評第七屆全國孝老愛親模範。我省石志光、劉永生、劉波、邵新江、康全鑫、謝海琴、徐立平、孫玉晴等8人獲提名獎。

  梁增基是長武縣農技推廣中心退休研究員。他58年如一日,即便退休,如今仍然執著堅守在小麥育種和栽培技術研究前沿,解決了“高強抗蛂B抗旱高產、多抗優質、高產優質、用調節播期避開病毒病並提高抗凍性”等五大難題,培育了國審“秦麥四號”“長武134”“長旱58”“長航一號”等小麥良種,並在陜甘旱區和河南、山東部分旱區推廣累計過億畝,小麥增產25億公斤,增加經濟效益40億元以上。梁增基淡泊名利、生活儉樸。他將近年來市、縣獎勵的15萬元獎金,全部捐贈給了文化、教育系統及育種基地所在的十里鋪村。

  張水珍是銅川市耀州區錦陽路街道水峪村一位普通的農家婦女。35年來,她無怨無悔、無微不至地照顧丈夫的奶奶、父母、養父母和養父的弟弟6位與自己沒有血緣關係的老人,併為其中5位老人養老送終。她用自己的執著和堅守譜寫了一曲新時代尊老、敬老、孝老的讚歌,弘揚了中華民族孝老愛親的傳統美德。如今,張水珍繼續精心照顧著行走不便、嚴重失聰的81歲養母任彩霞。(記者 王帥)

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【總網中首 陜西】神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    先後參觀了博物館先秦、秦漢、唐宋元明清等古代文明展區,領略了從商周時期的方國到秦漢時期的城堡關寨林立、明清時期的九邊重鎮多民族交錯雜居,錯綜交融的文化形態和厚重歷史。2019-10-29 16:27:32

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結