西安經開功能區創新“黨建+”模式 引領區域高質量發展

2019-10-10 17:55:05|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

      國際在線陜西消息:近年來,陜西自貿試驗區西安經開功能區(以下簡稱“經開功能區”)充分發揮自貿試驗區創新發展“試驗田”的優勢和作用,堅持規範和提升並重,不斷優化體制、選樹典型、強化保障,全面提升黨建工作科學化、制度化、規範化水平,通過黨建工作的政治引領和組織優勢推動自貿試驗區高水平建設、高質量發展。

  

  航拍視角下的經開功能區

  經開功能區採取“黨建+機制”“黨建+智慧”“黨建+企業”“黨建+稅務”等主要做法,優化黨建最新管理模式,將教育培訓工作從線下延伸到線上,打破時空限制,方便黨員、幹部、群眾隨時隨地參加各類黨建學習活動,同時利用大數據技術對黨員的教育培訓工作進行匯總、分析、反饋,實現黨建工作公開透明、可量化。

  在豐富完善黨建服務功能方面,經開功能區產業園黨群服務中心和非公黨建工作指導站的設立,使黨建形成緊密的政企紐帶;“紅色會客廳”的建立,為經開區內各級黨組織提供黨建展示、紅色實踐、黨員服務、區域交流、群團建設等功能,提升經開功能區服務企業的水平。

  此外,經開功能區創新黨建聯動模式,讓企業充分享受減稅降費政策紅利。據了解,2019年上半年西安經開區稅務局共落實減稅降費94350萬元,其中新增減稅92001萬元,新增降費2349萬元,降低了經開功能區企業稅收成本。(供稿 文/圖  西安經開區管委會 編輯 陳嵐)

  

  • “暖冬遇見北海”新聞發佈會走進西安  發出蔚藍大海的“暖冬之約”

    “暖冬遇見北海”新聞發佈會走進西安 發出蔚藍大海的“暖冬之約”

    北海地處中國大陸最南端,那埵麻臟滫漁洋,有迷人的海島,碧海藍天,氣候宜人,吸引著來自東北、西北、華北、西南、中南、東部等地區大量旅遊度假和休閒養生的人群。2019-11-21 18:53:00

  • 【中首   陜西 圖】陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    中國美食文化凝聚了中國人豐富而獨特的經驗和情感,承載了中華民族深刻的歷史記憶。美食文化作為中國一種文明載體,與時俱進,傳遞出豐厚的文化內涵。2019-11-19 12:28:22

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結