西安市臨潼區副區長徐毅:全力創建全國農村“一二三產業”融合發展先導區

2019-10-12 10:59:58|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(柳洪華):10月11日,西安市召開“奮鬥新時代 闊步新征程”主題系列新聞發佈會臨潼區專場發佈會。西安市臨潼區副區長徐毅圍繞臨潼區農村產業融合發展進行情況介紹。

  據了解,臨潼是國家重點糧食生產基地,全區耕地面積72萬畝,有糧食、蔬菜、奶畜三大主導產業,石榴種植、番茄制種兩大特色產業。2018年,農業農村部將臨潼區確定為全國農村“一二三產業”融合發展先導區創建單位。

  

  西安市臨潼區副區長徐毅介紹臨潼區農村產業融合發展情況 攝影 柳洪華

  徐毅表示,近年來,臨潼區從“做強主導產業、夯實融合基礎,依託主導產業、發展龍頭企業,依託特色產業、推動融合發展”3個方面推進農村“一二三產業”融合發展。

  臨潼區堅持糧食生產戰略地位,糧食產量穩定在30萬噸以上;積極扶持現代農業發展,蔬菜年產量35萬噸以上,肉、蛋、奶總產量分別達到3.3萬噸、2.7萬噸、26萬噸以上。

  臨潼區鼓勵農業企業不斷改進技術,初步形成了糧油加工、乳品加工、石榴加工、飼草加工、果蔬儲運等六大農業產業鏈,提升農產品附加值。目前臨潼區擁有銀橋、邦淇等市級以上農業產業化龍頭企業15家,年銷售突破70億元,佔西安市30%以上。

  近年來,臨潼區還大力推進石榴標準化示範園建設,推動石榴種植、運輸、銷售、儲存、深加工全產業鏈發展,石榴產業年產值5億元以上。此外,依託石榴文化,臨潼區每年舉辦“石榴花節”“石榴熟了”等主題活動,發展休閒、觀光、採摘農業,2018年接待休閒觀光遊客200萬人次,營業收入超過2億元。

  徐毅說:“下一步,我區將依託臨潼石榴、火晶柿子2個地理標誌產品和糧食、蔬菜、奶畜3大主導產業,充分發揮品牌影響力,包裝策劃農村融合發展項目,推動農業種植、農產品加工、休閒觀光、旅遊服務綜合發展,全力創建全國農村‘一二三產業’融合發展先導區。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結