老撾農林部副部長本寬·坎本合:歡迎中國農科企業到老撾投資 為深化技術合作提供新契機

2019-10-22 15:14:11|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(陳嵐):10月22日至26日,第26屆中國楊淩農業高新科技成果博覽會在楊淩農業高新技術產業示範區舉辦,今年農高會突出“上合元素”,期間將舉辦多項上合組織農業合作交流系列活動,多位上合組織成員國部級以上官員出席,推動上合組織國家農業科技交流走深走實。

  

  老撾農林部副部長本寬·坎本合接受國際在線陜西頻道採訪 攝影 姚宇鑫

  “能夠受邀參加農高會我感到非常榮幸,楊淩是一個充滿農科氣息的城市,在這裡我感受到了美麗的城市風貌和人民熱情好客的情懷。”10月21日,老撾農林部副部長本寬·坎本合在接受國際在線陜西頻道採訪時說道。

  老撾是一個自然資源豐富的農業國,產出的大米綠色、優質,在滿足國內消費的同時一部分可供出口。近年來,中國與老撾在“一帶一路”倡議背景下,現代農業領域的合作不斷拓寬。

  “老撾政府加大對稻穀的種植、加工和大米出口扶持力度。每年出口中國的水稻和大米有2萬至5萬噸左右。”本寬·坎本合表示,老撾一直在不斷研究和探索,運用現代科學技術提高農業生產效率,把綠色優質農產品出口到中國乃至更多國家。

  在老撾國家相關政策的支持下,中國很多企業也在老撾當地開展合作與開發。落戶楊淩自貿片區的楊淩知君菌業科技公司發揚中國與老撾兩國互聯互通、合作共贏的理念,2018年,該公司與老撾S.A.S公司合資在老撾首都萬象投資300萬美元建設了一座現代化食用菌工廠,並在2019年年底籌建老撾亞熱帶食用菌開發研究中心。

  談及食用菌工廠對現代農業發展的意義,本寬·坎本合說:“工廠建成後可以帶動老撾農民發展有機食用菌種植產業,出口創匯。除了老撾需要,周邊國家也有很大的需求。”他表示,企業非常受當地人民的歡迎,項目建成投產後將滿足老撾自身的食用菌市場需求。

  對於參加農高會,本寬·坎本合有很多期許,他說:“希望能通過這個平臺展示老撾綠色農產品,同時學習到更多中國先進的農科技術,也歡迎中國企業到老撾投資,共同為深入開展農業貿易和經濟技術合作提供新契機。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結