劉國中會見烏茲別克斯坦農業部部長

2019-10-22 11:18:21|來源:陜西日報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  10月21日,陜西省長劉國中在楊淩會見了出席第二十六屆農高會的烏茲別克斯坦農業部部長扎姆希德·霍賈耶夫一行。

  劉國中對客人表示歡迎。他說,中國與烏茲別克斯坦是友好近鄰和重要戰略夥伴,習近平主席與米爾濟約耶夫總統近年來多次會晤,為兩國關係發展指明了方向。陜西歷史文化悠久、區位交通便利、旅遊資源豐富、科教實力雄厚、工業體系完備,特別是在農業生產和農業科技領域具有獨特優勢。當前陜西正在認真貫徹落實習近平主席在上合組織成員國元首理事會第十九次會議上的重要講話精神,全力建設好上合組織農業技術交流培訓示範基地,努力為各國現代農業發展貢獻力量。陜西與烏茲別克斯坦具有很強的互補性,希望雙方以農業為重點不斷深化務實合作,加強交流互訪,實現更高層次的互利共贏。

  扎姆希德·霍賈耶夫表示,陜西經濟社會發展成就顯著,尤其是現代農業發展迅速,有許多值得學習借鑒的經驗。願與陜西在農業投資、農產品貿易和農業科技等領域深化合作,共同造福兩國人民。

  陜西省政府秘書長方瑋峰等參加會見。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結