要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
“中國年·看西安”春節假期來西安 感受最具中國味的文化盛宴
2019-12-30 09:42:05來源:西安晚報編輯:王菲責編:趙瀅溪

  再過不久,辭舊迎新的爆竹聲又要響起。12月29日,“中國年·看西安”系列文化旅遊活動主題推介會在北京長安白雲大酒店隆重舉辦,拉開庚子年“中國年·看西安”宣傳推廣的帷幕。

  本次活動由西安市文化和旅遊局聯合陜西省人民政府駐京辦事處和西安市人民政府駐京辦事處共同主辦,通過“推介+演藝+展示”的方式,為與會代錶帶來了富有陜西韻、民俗味、時尚色的文旅盛宴。會上,發佈了“中國年·看西安”系列文化旅遊活動的9大主題和46項重點活動。同時,曲江新區、浐灞生態區、西安旅遊集團、關中民俗博物院、陜西華清宮景區的特色主題推介以及西安非物質文化遺產項目展示和秦、唐歌舞演出,展示了古都西安深厚的文化內涵、獨特的人文魅力和特色旅遊產品,引起了與會代表的濃厚興趣。

  推介會上,西安市向北京市民和遊客發出了誠摯的邀請,歡迎到西安來感受最具中國味、最顯中華魂、最傳西安情的文化盛宴。

  據悉,從2019年12月31日-2020年2月9日(己亥年臘月初六-庚子年正月十六),共計41天的時間堙A將按照“國際視野、世界眼光、西安特色”的目標,突出“文化年、歡樂年、美食年”概念,針對不同人群、面向不同主體,開發不同的有針對性的活動。不僅如此,今年還將解鎖“軟萌”姿勢,在秦嶺野生動物園舉辦嘉年華活動,結合“動物狂歡”“異域風情”“童話王國”三大主題,打造新春歡樂動物世界。

  為進一步張開西安胸懷,春節假期還將特別邀請15個國家駐華使節“來西安過大年”,讓海外友人在感受燦爛文化的同時,了解西安蓬勃發展的合作機遇,加速國際化進程。

  據悉,“西安年”的活動範圍還將進一步擴大,激活更多商業街區和文化名地。今年的啟動儀式,將在大明宮國家遺址公園舉行。46項重點活動,255項主題活動,全面覆蓋西安13個區縣,形成全市歡慶齊綻放的工作佈局。活動遍佈小雁塔、鐘鼓樓、書院門、大唐西市、漢城湖景區、西安博物院、白鹿倉景區、茯茶鎮景區等地區。每一位遊客,都能在這裡尋找到自己期待的“年味”。

  據悉,此次活動融入了民俗文化和時尚文化等元素,在推介的同時,還邀請了西安非物質文化遺產傳承人現場展示非遺產品的製作工藝。同時,時尚網紅“不倒翁小姐姐”也亮相活動現場,讓現場嘉賓充分感受到了大西安文化底蘊和現代與時尚。

  此次西安文化旅遊主題推介會在全面展示大西安豐富的文旅資源的同時,也為西安與北京兩地文化旅遊業界提供交流與合作搭建了平臺,鼓勵和引導兩地文旅企業積極開展互動合作,共同攜手推動兩地文化旅遊業健康快速發展。 (記者 張楊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。