要聞       城市遠洋     |     老外在陜西         直觀中國     |    視界    |     原創     |     熱點專題     |     文旅     |     輿情智庫
實現老舊小區的“逆生長”浐灞這樣做
2020-01-05 15:39:36來源:中國網編輯:吳宇婷責編:胡曉萌

  “我們小區改造後真是大變樣,衛生環境變好了,居住環境發生了翻天覆地的變化。”說起最近的老舊小區改造,住在灞橋區水務局家屬院的周女士很是高興。

實現老舊小區的“逆生長”浐灞這樣做

  記者了解到,灞橋區水務局家屬院位於浐灞生態區柳巷村華清西路168號,共2棟樓,分別於1984年和1987年建成,建築面積3300平方米,共28戶,人口約112人。小區建成時間已久,環境臟亂差、地面破損嚴重、房頂漏水、下水管道堵塞等老舊小區的通病都涌現出來。

  12月24日,記者來到正在改造中的灞橋區水務局家屬院,遠遠就能看到兩棟白色的小樓,順著平坦的水泥路面走進去,有幾名工人正忙碌施工著。施工現場負責人高江寧告訴記者,目前改造項目已進入尾聲,小區外立面改造、雨污水分離、地面硬化、線纜落地、小區樓道粉刷、樓頂防水以及路燈和監控安裝等項目都已完成,目前正在進行門禁系統升級和一些其他的收尾工作。

  “小區改造後環境大變樣,再也沒有臟亂差的情況了,住起來也更舒心。”周女士說,對於老舊小區改造,她十分滿意,不過目前小區還沒有接入天然氣,她期望著能早日用上天然氣。對於周女士的願望,記者採訪到了浐灞生態區相關負責人,據悉目前該小區正在進行天然氣安裝設計,待設計完畢之後就可以開始安裝了,周女士的願望很快就可以實現。

實現老舊小區的“逆生長”浐灞這樣做

  記者了解到,浐灞生態區高度重視老舊小區改造工作,將老舊小區改造納入建設計劃,列支專項資金予以保障。目前已按照既定改造方案,相繼完成了灞橋區水務局家屬院小區景觀環境提升、外圍給排水管道更換、屋面改造、外立面形象提升、線纜落地等施工任務。改造累計投資約110萬元,解決了以往小區電線電纜隨意搭設、形象觀感臟亂差等突出問題。

  老舊小區“逆生長”給孩子們更好的成長環境

  灞橋區水務局家屬院旁不到100米有灞橋區實驗小學和西安市第三十四中學兩所學校(據悉,這兩所學校的家屬院也納入了老舊小區改造範疇,已完成改造方案編制,施工單位即將進場進行改造工作),採訪中,許多住戶告訴記者,由於小區以前沒有天然氣和暖氣,環境臟亂差,大部分的老住戶都已搬離,現在小區堜~住的大多是為了方便上學的家長和學生。

實現老舊小區的“逆生長”浐灞這樣做

  原本環境臟亂差的老舊小區通過改造煥發了新生機,實現了“逆生長”,住戶的居住環境更好了,住著也更舒心了,也給了這些求學的孩子們更好的成長環境。(浐灞生態區)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。